Каждая вторая подержанная машина на Среднем Урале продается со скрученным пробегом
Социальные сети
12:02
Крепко держим нить событий!
17.06.2022
2841
Каждая вторая подержанная машина на Среднем Урале продается со скрученным пробегом

Так, 54% машин на вторичном рынке региона имеют признаки скрученного пробега. При этом по стране среднестатистический показатель достигает 65%. Чаще всего скручивают пробег на автомобилях таких марок, как Toyota Camry, Toyota Corolla и «Лада Приора». Об этом свидетельствуют данные аналитиков автомобильного портала «Дром».

Фото: pxhere.com

Автомобили стоимостью до 800 тысяч рублей чаще подвержены скрутке – настоящий пробег пытаются скрыть у 68% автомобилей. Зачастую это происходит дважды, так что в общем может быть скручено до 150 тысяч километров.

 У автомобилей в ценовом диапазоне от 800 тысяч рублей до 1,5 миллионов скручивают километраж реже – в 59% случаев. При этом пробег может уменьшиться на 95 тысяч километров. В категории авто от 1,5 до трех миллионов рублей средняя скрутка достигает 90 тысяч километров, а в сегменте от 3 до 5 миллионов – 69 тысяч километров. Причем последние подвергаются корректировке одометров в 43% случаев. В ценовой категории свыше 5 миллионов рублей скрутке подвергался каждый третий автомобиль, а скрытый пробег в среднем достигает 39 тысяч километров.

Выше всего шанс встретить авто с корректированным пробегом в Еврейской автономной области, Хакасии и Республике Алтай – в субъектах он может доходить до 70%. При этом рекордсменами по «чистым» машинам стали Москва и Санкт-Петербург, где вероятность встретить авто с измененным километражем на вторичном рынке всего 45%. Данные основаны на анализе более 250 тысяч автомобилей, проданных в 2022 году.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии