Каждый второй тагильчанин поддерживает возможность покупки автомобиля из средств маткапитала
Социальные сети
15:55
Оставайся подольше!
27.05.2022
1370
Каждый второй тагильчанин поддерживает возможность покупки автомобиля из средств маткапитала

Отношение тагильчан к законопроекту, который в случае принятия позволит тратить средства материнского капитала на покупку автомобиля российского производства выяснил сервис по поиску работы SuperJob. 

Фото: истра-адм.рф

В ходе опроса, проведенного среди экономически активного населения города, было установлено, что половина респондентов поддерживают предложение, которое позволит тратить средства материнского капитала на покупку автомобиля: «Если в этом нуждаются родители ребенка. Как средство передвижения или для заработка».

Против подобной инициативы высказались 28% опрошенных: «Большие риски возникновения мошеннических схем с потерей средств»; «Многие необразованные семьи рожают много детей для получения маткапитала, а потом не следят за детьми»; «Я категорически против. Машина — это не предмет первой необходимости. Тем более для ребенка. Авто — это источник трат: страховка, бензин, ремонт»; «Жилье должно быть в приоритете»; «Почему именно отечественного авто?! Импортные безопаснее».

Женщины одобряют идею покупки автомобиля на материнский капитал чуть чаще мужчин (51 и 49% соответственно). Тагильчане в возрасте от 35 до 44 лет позитивно оценивают инициативу чаще более молодых и более зрелых сограждан (55%). Среди респондентов с зарплатой до 50 тыс. руб. сторонников нового способа вложения маткапитала больше, чем среди тех, кто зарабатывает выше (62%). Респонденты с детьми одобряют законопроект чаще бездетных (53 и 47%).

По сравнению с исследованиями прошлых лет, россияне все чаще хотят иметь возможность тратить средства маткапитала на покупку автомобиля. В 2015 году, согласно опросам SuperJob, аналогичная инициатива получила поддержку 45% граждан, в 2009 — 43%.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии