Социальные сети
09:49
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
26.04.2021
203
Клещи вышли на охоту

Каждый четвертый из них является переносчиком инфекции

Фото: pixabay.com

Поймать клеща можно даже в городском парке. А  выходы на природу – все равно что прогулка по энцефалитному минному полю. Особенно, если не соблюдать правила защиты и не прививаться.

 Кровосос является переносчиком серьезных заболеваний, таких как клещевой энцефалит и боррелиоз (болезнь Лайма).  Урало-Сибирский регион  — в числе лидеров по количеству клещей, зараженных энцефалитом.

Клещевой энцефалит — грозное заболевание, которое поражает центральную и периферическую нервную систему и может привести к параличу и даже к летальному исходу.

Боррелиоз в большинстве случаев не опасен для жизни, но поражает кожу, суставы, нервную систему, сердце и носит хронический характер. В отличие от энцефалита, от боррелиоза даже нет прививок, а иммунитет держится всего несколько месяцев. Вот почему так важно соблюдать меры предосторожности.

Лучший способ защититься на природе — носить максимально закрытую одежду и использовать средства защиты от насекомых. Если вы обнаружили на себе клеща, нужно срочно обратиться к врачу, чтобы удалить его с кожи и проверить на наличие энцефалита и боррелиоза.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии