Коллеги по Нижнетагильской городской Думе поздравили Вячеслава Малых с получением мандата депутата Законодательного собрания Свердловской области — Реальный Тагил
Социальные сети
07:06
Я расскажу тебе все!
30.09.2021
599
Коллеги по Нижнетагильской городской Думе поздравили Вячеслава Малых с получением мандата депутата Законодательного собрания Свердловской области

В анонсированную повестку пятьдесят шестого заседания Нижнетагильской городской Думы этот пункт включён ранее не был, однако обойти стороной такое знаковое событие собравшиеся не смогли.

Фото: ИА Реальный Тагил

Вячеслав Малых пообещал, что свой избирательный округ не бросит и будет в нём частым гостем.

Напомним, что на прошедших в сентябре выборах в ЗакСО кандидаты по Ленинской территориальной группе заняли лишь восьмое место по количеству голосов избирателей, отданных «Единой России». В связи с тем, что первый номер списка Евгений Куйвашев от мандата депутата областного парламента отказался, а выигравший выборы по Ленинскому району города Нижний Тагил Вячеслав Погудин прошёл в ЗакСО в качестве одномандатника, место депутата в законодательном органе области автоматически перешло Вячеславу Малых.

Фото: ИА Реальный Тагил

В Нижнетагильской городской Думе довыборы решено не проводить. В 2022 году заканчивается срок полномочий её депутатского корпуса нынешнего состава.

Фото: ИА Реальный Тагил

Также в ходе заседания 30 сентября тагильские депутаты заслушали доклады об итогах исполнения бюджета за первое полугодие 2021 года, утвердили список лиц, представленных к званию «Почётный ветеран города Нижний Тагил», согласовали размер ежемесячного возмещение представительских депутатских расходов на 2022 год. Он составит не более 10 000 рублей на человека, и из бюджета муниципалитета на него потребуется 3 млн. 120 тыс. рублей. За 13 лет данная сумма увеличилась в три раза: в 2008 году она не превышала 3000 рублей и, начиная с 2012 года постоянно индексировалась. В 2020 – 2021 гг. компенсация представительских расходов составляла 7000 рублей.

Фото: ИА Реальный Тагил

Кроме перечисленных вопросов, депутаты вновь делегировали в состав постоянной действующей комиссии Администрации города Нижний Тагил по проведению открытых конкурсов по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами председателя постоянной комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям Леонида Мартюшева и заместителя Председателя городской Думы Игоря Базилевича.

Фото: ИА Реальный Тагил
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии