Социальные сети
01:53
Самые горячие новости!
12.08.2021
4824
Кому на Урале жить хорошо: опубликованы данные о доходах кандидатов в Госдуму от Свердловской области

Насколько можно судить из публикации издания znak.com, приводящего данные о доходах и активах кандидатов-одномандатников в Государственную Думу РФ, нынешние депутаты от партии «Единая Россия» по уровню благосостояния оставили далеко позади даже многих бизнесменов. Именно депутаты от «Единой России» имею самые значительные доходы, самые крупные земельные участки, самые прибыльные ценные бумаги.

Фото: nakanune.ru

Бесспорным победителем в гонке богатеев является депутат и совладелец сети супермаркетов «Кировский» — Лев Ковпак. На предстоящих выборах он баллотируется по 169 округу.

За годы депутатства он заработал 36 млн. рублей. Он имеет в собственности земельные участки в Московской и Свердловской областях. На Урале его владения насчитывают около 4000 кв. метров. Данные земельные участки не пустуют, на них возведены дома. Плюс к домам депутат отчитался о квартирах в Москве и Екатеринбурге.

Что касается счетов Ковпака, то на них хранится более 720 млн. рублей. Сюда же можно добавить акции Сбербанка, облигации «Газпромнефти», «Государственной транспортной лизинговой компании».

 Соперник Ковпака по 169 избирательному округу г. Екатеринбурга Владимир Таскаев баллотируется от «Российской партии пенсионеров». Он документах о доходах он указал 34,8 млн. рублей. На его счетах лежит 13,5 млн. рублей. У него есть крупные земельные участки в Свердловской области, дома в Краснодарском крае и на Урале. Он владеет 10 коммерческим объектами недвижимости и железнодорожным подъездным путём. В загашнике на «чёрный день» Таскаев припас 21000 акцию Сбербанка.

 Бывший спортсмен-биатлонист Антон Шипулин, ныне депутат от «ЕР» в Госдуме РФ, отчитался заработанных за год 17,8 млн. рублях. Доход ему приносят концерн «Калашников» и Областная станция переливания крови. На персональных счетах Шипулина лежит 24 млн. рублей. При этом в собственности депутата 9 участков земли в Свердловской области, 2 участка земли и дом в Челябинской области, 2 квартиры в Свердловской области, 10 нежилых зданий.

За минувший год депутат-единоросс Зелимхан Муцоев заработал всего 12 млн. рублей. Зато одним из источников его дохода является администрация Первоуральска. Он владеет 6 участками земли в Московской области, 3 домами в Подмосковье, трёхлетним автомобилем «Майбах», 3400 акциями «Колинвест».

От коллег по «Единой России» не отстают и «коммунисты». Бизнесмен-коммунист Алексей Парфёнов указал в отчёте 14,5 млн. годового дохода. Его земельные угодья превышают 54 000 кв.м.

Фото: ТК «Несоловей»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии