Конфликт в подъезде екатеринбургского дома потянул на три года колонии строгого режима
Социальные сети
05:08
Сама в шоке!
07.10.2022
2236
Конфликт в подъезде екатеринбургского дома потянул на три года колонии строгого режима

Верх-Исетский районный суд  Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Трощихина и Евгения Усанина, Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц).

Фото: pxhere.com

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 12 декабря 2021 года Трощихин приехал в гости к своему знакомому Усанину.

В тот же вечер у осуждённых возле подъезда дома, в котором проживал Усанин, возник конфликт с потерпевшим, который, находясь во дворе дома № 60 по улице Татищева, пнул по колесу автомобиля, принадлежащего Трощихину, в результате чего сработала сигнализация.

Решив проучить потерпевшего, Трощихин схватил потерпевшего за куртку и вытащил из подъезда, после чего с силой нанёс не менее двух ударов кулаками в область нижней челюсти потерпевшего. В это время Усанин подошёл к потерпевшему и умышленно с силой нанёс не менее одного удара кулаком в область челюсти последнего. Но на этом избиение не закончилось. Мужчины начали бить потерпевшего по спине пока он не упал.

В дальнейшем избитый екатеринбуржец, поднявшись с земли, направился в подъезд дома, где в это время находились осуждённые. Продолжая свой преступный умысел, Трощихин умышленно с силой нанёс три удара кулаками в область лица потерпевшего, от чего последний облокотился о стену. Далее Трощихин нанёс ещё один удар кулаком в область головы потерпевшего, после чего потерпевший ушёл к себе домой.

Через час Трощихин и потерпевший созвонились по телефону и встретились возле подъезда, где осуждённый вновь нанёс удар кулаком по лицу потерпевшего.

В результате умышленных преступных действий подельников потерпевшему причинены телесные повреждения в виде двустороннего перелома нижней челюсти, потребовавшей репозиции (сопоставления костных отломков), которые по заключению судебно-медицинской экспертизы квалифицированы как причинившие вред здоровью средней тяжести.

Верх-Исетский суд  Екатеринбурга назначил Евгению Трощихину наказание в виде 3 лет лишения свободы, Евгению Усанину — в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Виновные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии