Контракт со скандальным главврачом ЦГБ №1 хотят продлить «по-тихому» — Реальный Тагил
Социальные сети
17:52
В курсе последних данных Росстата!
18.11.2021
4290
Контракт со скандальным главврачом ЦГБ №1 хотят продлить «по-тихому»

Минул год с момента  назначения  главным врачом  ЦГБ №1, превращенной к тому времени в  ковидный госпиталь, Александра Павловских. Контракт был заключен на  один год. Поэтому  еще в октябре общественность стала активно обсуждать продлит ли  Минздрав Свердловской области договор  с руководителем, деятельность которого в Нижнем Тагиле сопровождалась  целой чередой скандалов.

Громкие истории с неприятным оттенком сопровождают Александра Павловских с 2015 года,  когда он был   назначен руководителем горбольницы Алапаевска. В 2017 году персонал этой клиники пожаловался на главу медучреждения президенту Владимиру Путину и губернатору Евгению Куйвашеву. В письме медики заявляли, что после оптимизации, которую начал главврач, состояние больницы ухудшилось, а сотрудники начали массово увольняться. В марте 2019 года Павловских получил  должность замглавы Минздрава Омской области. В апреле 2020 года контракт был расторгнут после очередного скандала. С ноября 2020 Александр Павловских — главный врач ЦГБ №1 Нижнего Тагила.

 В июне 2021 года более сотни медиков  горбольницы №1 Нижнего Тагила потребовали  смены  власти в лечебном учреждении. При Павловских из  больницы побежали специалисты, стала падать зарплата. 

И тагильские медики  написали открытое письмо и отправили его  президенту Владимиру Путину, мэру Владиславу Пинаеву и председателю гордумы Вадиму Раудштейну. Минздрав вроде бы начал проверку жалоб медработников – результатов ее  пока никто не знает.

Депутаты «возбудились» и собрались  в июле на очередное заседание (хотя формально Дума  находилась в отпуске). Приглашенные мэр Пинаев, представитель Минздрава и сам Павловских к народным избранникам не прибыли, сославшись а то, что в области свирепствует ковид. Проще говоря, депутатов  публично положили мордой в стол, и они, вероятно с перепугу, отказались дать слово бывшему завмедчастью Михаилу Красикову и председателю профсоюза медработников Татьяне Усатовой, которые прибыли  на Пархоменко,1 «А».

Думцы решили  перенести решение вопроса на осень – авось, рассосется.

Но не рассосалось.  Атмосфера в ЦГБ№1 стала еще мрачнее. Снова было отправлено письмо в  высокие инстанции. Случилось это  накануне  возможного продления контракта с  виновником всей этой заварушки господином Павловских. Но медицинские начальники кое-что поняли и решили сменить тактику.

На прошлой неделе возникла  и  активно стала обсуждаться легенда о том, что мэр Пинаев согласовал продление контракта с Александром Павловских. Получается, что глава города, за которым 340 тысяч жителей, считает деятельность господина Павловских  благом для города?

Руководитель пресс-службы мэрии Алла Жернакова на вопрос журналистов о поддержке  мэром  кандидатуры главврача  ЦГБ №1, сообщила  что  глава города находится в отпуске, связаться с ним возможности нет. Она лично о таких заявлениях патрона ничего не знает и это сфера не его компетенции.

ИА «Реальный Тагил» получил комментарий от представителей партии «Справедливая Россия», летом активно поддерживавшей медиков ЦГБ №1. По словам пресс-секретаря нижнетагильского штаба партии «Справедливая Россия» Олега Зяблова, эсеры взяли паузу в активной стадии по сбору подписей за отставку господина Павловских в ответ на гарантии благоразумного и адекватного решения по его персоне. Если контракт с Павловских будет продлен, а информация о роли мэра Владислава Пинаева в этом вопросе подтвердится, партия предпримет новые шаги, чтобы спасти больницу от краха.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сибур
Сибур
18 дней назад

А зачем такой главный врач нужен, гнать его из больницы больше пользы будет, или кому то он нужен, вот так все и развалили такие работники, позорище.