Круговорот ремонта дорог в Нижнем Тагиле
Социальные сети
04:48
Знаем откуда ноги растут.
10.03.2022
1770
Круговорот ремонта дорог в Нижнем Тагиле

Черноисточинское шоссе, одну из основных автодорог Гальяно-Горбуновского массива, будут ремонтировать третий раз за 10 лет.

Фото: ussurmedia.ru

На сайте госзакупок администрация муниципалитета разыгрывает электронный аукцион по поиску подрядчика на ремонт трассы.

Максимальная стоимость контракта 1 180 721 538 рублей. Подрядчик должен будет выполнить ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе Нижний Тагил в 2022-2024 годах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кроме Черноисточинского шоссе, планируется выполнить работы на следующих автодорогах общего пользования:

— по проспекту Мира на участке от улицы Циолковского до проспекта Ленина;

— по проспекту Мира на участке от улицы Победы до улицы Циолковского;

— по улице Фрунзе;

— по проспекту Мира на участке от проспекта Ленина до улицы Заводская;

— по Исинскому тракту на участке от улицы Ильича до водоема реки Иса;

— по улице Пархоменко на участке от улицы Горошникова до улицы Жуковского.

Работы должны ежегодно начинаться во втором квартале и завершаться к 25 сентября. Кроме непосредственно дорожного покрытия, исполнитель обязан, убрать высохшие кусты и деревья вблизи шоссе, реконструировать остановки общественного транспорта, отремонтировать съезды и примыкания, замостить трамвайные пути, озеленить газоны. Договор действителен до 31 декабря 2024 года.

Если вышеперечисленные участки не ремонтировались длительное время, то Черноисточинским шоссе в период 2012-2016 годов подрядчики занимались дважды. Произведённый в 2012 году ремонт оказался некачественным. Гарантийный шестилетний срок дорога не пережила. Уже в 2014 году на шоссе появились выбоины, ямы, а весной 2016 году асфальт буквально растаял вместе со снегом.

Тогдашний мэр Нижнего Тагила Сергей Носов потребовал от подрядчика «Уралтрансспецстрой» отремонтировать дорогу по гарантии, однако генподрядчик согласился лишь на ямочный ремонт. В итоге, асфальтировать Черноисточинское шоссе пришлось за счёт муниципалитета силами «Тагилдорстроя». Правда, оговаривалось, что расходы на ремонт предполагается взыскать с «Уралтрансспецстроя».

Условия договора на ремонт дорог по программе «Безопасные и качественные автодороги» содержат пункты о гарантии, которую даёт генподрядчик на свою работу.  Гарантийный срок устанавливается в соответствии с Распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 7.05.2003 года № ИС-414-р и Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 5 февраля 2019 года № 37 составляет 6 лет с момента приемки.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии