Куйвашев не стал отвечать на вопросы депутатов Заксобрания Свердловской области
Социальные сети
02:32
Даем зеленый свет!
28.06.2022
1970
Куйвашев не стал отвечать на вопросы депутатов Заксобрания Свердловской области

В Екатеринбурге 28 июня губернатор региона Евгений Куйвашев отчитался перед свердловским Законодательным собранием о работе правительства области в 2021 году. Впервые за 10 лет за выступлением главы субъекта не последовали вопросы от депутатов.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

В начале мероприятия прошло голосование о пропуске стадии вопросов и выступлений после отчёта губернатора, при этом за изменения регламента проголосовало 45 из 47 присутствующих народных избранников. Так, доклад Евгения Куйвашева занял не более получаса.

Примечательно, что глава региона всё же попытался вернуться к традиционной форме отчёта. «Слушайте, десять лет отвечал на вопросы…», — цитирует его «Уралинформбюро».

На это Куйвашеву ответила председатель Заксобрания Людмила Бабушкина: «Ну, когда-то мы должны проявить волю».

Такой формат понравился не всем присутствующим.

«Впервые в истории ЗакСо депутатам отключили кнопки «вопрос». В итоге народных избранников лишили фактически единственной в году возможности публично обратиться к первому лицу региона», – поделился лидер фракции КПРФ Александр Ивачёв.

Напомним, что 11 сентября 2022 года в Свердловской области пройдут выборы губернатора, в которых примут участие кандидаты от партий «Единая Россия», Справедливая Россия – За правду», ЛДПР, КПРФ, «Новые люди». Глава регионального отделения «Яблока» в свою очередь заявил об отказе партии от участия в гонке за губернаторское кресло.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии