Социальные сети
20:18
В курсе последних данных Росстата!
22.07.2021
2265
Ничто не остановит Администрацию Нижнего Тагила от зарывания миллионов в берег таёжного посёлка

Проект масштабной реконструкции набережной речушки Межевая Утка, что протекает через Висимо-Уткинск, практически готов. В настоящее время он ожидает прохождения госэкспертизы, одобрение вышестоящих инстанций.

Фото: ntagil.org

Об этом сообщил на выездном совещании городской Администрации директор МБУ «Тагилгражданпроект» Евгений Малекин. По его мнению, реконструированная набережная в Висимо-Уткинске способна местом притяжения для местных жителей, туристических групп, любителей водных видов спорта и всех, кто интересуется историей и природой Урала. Для комфортного пребывания гостей планируется размещение автопарковки, сувенирной лавки, кафе и других элементов туристической инфраструктуры.

Концепция обустройства берегов уральской реки предусматривает создание зеленой пешеходной аллеи и фотозон, оборудование двухуровневых смотровых площадок, места для соревнований каякеров, включая трибуны для болельщиков. Особое внимание намереваются уделить освещению территории в вечернее время. Специалисты «Тагилгражданпроекта», как поясняет пресс-служба мэрии, предложили установить вдоль побережья уличные торшеры и подсветить прожекторами направленного света водопад.

Перед началом инженерно-изыскательных работ на официальном сайте проводилось онлайн-голосование по вопросу, какая именно из предложенных территорий должна быть облагорожена. В голосовании приняли участие около 4000 человек. Многие достаточно скептически отзываются о данном прожекте. Вызывает недоумение необъяснимое упорство Владислава Пинаева, изо всех мэрских сил стремящегося похоронить миллионы рублей в уральской тайге.

Фото: ntagil.org

С момента возникновения проекта и до сих пор никто из руководства городом так внятно и не пояснил, для кого конкретно в полузаброшенном посёлке с неразвитой инфраструктурой пытаются создать «сверкающий мрамором рай Нью-Васюков»? Местных жителей в посёлке по последним статистическим данным насчитывается около 400 человек. Туристического наплыва в населённый пункт не наблюдается. Период турпоездок в Висимо-Уткинск ограничивается несколькими месяцами. Для привлечения путешественников необходимо хотя бы привести в порядок трассу в направлении Нижнего Тагила. В настоящее время она находится на уровне «то яма, то канава».

Отмалчиваются чиновники и по поводу того, как предполагается использовать упомянутые в проекте объекты в отсутствии туристического спроса. Кто будет наблюдать за сохранностью возведённых объектов, за чей счёт будут осуществляться ремонтные работы в случае, если начнётся растаскивание беседок, скамеек, системы освещения, торговых лавок и прочего местными жителями? Что будет происходить на мраморной набережной с подсветкой водопада в зимнее время, в сорокаградусные морозы? Ответы на эти очевиднейшие вопросы проект осваивания бюджетных средств не предусматривает.

По всей видимости, 22 млн. рублей так и сгинут на берегу Межевой Утки, дав напоследок возможность муниципальным и областным чиновникам ещё раз пропиариться с шариками и красной ленточкой. Никто не удивится, если его ожидает незавидная участь очередного «экопарка», зарастающего сурепкой, лебедой и репейником. В общем, как тебе такое использование миллионов, Илон Маск?

Фото: spletnik.ru

Альберт Светлов

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии