Социальные сети
16:16
Самые горячие новости!
10.06.2021
1680
Предприниматели: Петербургский экономический форум силами организаторов превращается во фрик-шоу

Это прежде всего относится к появлению на нём такого персонажа, как эпатажный тик-токер Даня Милохин, ставший «лицом Сбера».

Фото: twitter

Выступление его на открытии мероприятия вызвало бурю в интернете и отзывы оказались далеко не такими восторженными, как предполагали организаторы.

На различных ресурсах пользователи высказывали своё непонимание, недоумение и даже отвращение от того, что увидели.

Пользователь Елена Шураева в коротком комментарии выразила мнение многих:

— СБЕР!!! Вы совсем … ???? ЭТО вы делаете молодёжный лицом??? Примером для подражания??? ЭТО будет поднимать экономику страны???? ЭТО вы внедряете в голову и продвигаете на этой мажорской, оторванной от реальной жизни тусовке ПМЭФ. Вы позорище!!!!

Известный в прошлом телеведущий, автор ютуб-канала «Агитпроп», Константин Сёмин в одном из своих роликов, оперативно заблокированном «Ютубом». гораздо более точно охарактеризовал обстановку в стране: «Милохин – это симтом. Так же, как и Моргенштерн. И проблема не в «Сбере», не в «Альфе». Поймите, наконец, дело в той социально-экономической формации, в которой мы все с вами живём. Дело в капитализме. Помните расхожее выражение, что капиталист пойдёт на любое преступление, если речь идёт о 300% выгоды? Даня Милохин на ПМЭФ – вот это оно самое. Кому нужны эти победители международных школьных олимпиад, шахматисты, физики, натуралисты? Они же не приносят прибыли! Кого из молодёжи они могут привлечь в клиенты банка? Никого. Они, скорее всего и не станут этого делать, т.к. имеют некоторое представление о достоинстве. У нас же наверх всплывают те, кто не имеют понятия ни о морали, ни о чести, ни о достоинстве. Это атавизмы. Они мешают делать бабло! Как говорил отец-основатель современной России, которому соорудили в моём родном Екатеринбурге целый «Центр»: «Обогащайтесь!» Поэтому, Милохин, Моргенштерн и прочие – это первые ласточки. Их будет всё больше и больше. Они в тренде, они популярны, на них можно делать бабки. Это главное. Всё остальное второстепенно, ненужно и неинтересно. При капитализме есть только один принцип: если ты богат, для тебя не существует принципов. Отвратительно, что это будет идти по нарастающей, что дурной пример будет тиражироваться. Но я ещё раз повторю: бытие определяет сознание, пока не будет достаточно рабочих мест, достойной зарплаты, пока не заработают социальные лифты, из телевизора, с «Ютуба», с сайтов, нашим детям будут улыбаться, петь песенки и уводить за собой все эти милохины, кацы, хованские и другие подобные, имя которым – легион.»

Позднее на своей страничке «Вконтакте» Елена Шураева написала: «…сегодня, благодаря юристу, я отправила заявления о привлечении к административной ответственности ПАО «Сбербанк». Я отправила их в УФАС, прокуратуру и Роскомнадзор.
Считаю, что данная реклама нарушает права моего ребёнка и внушает ему антисоциальный образ поведения.»
Также она призвала всех, кому небезразлично будущее их детей, подписать петицию за запрет пропаганды в рекламе, СМИ, на телевидении лиц с асоциальным поведением, размещённую ею на одной из интернет-площадок.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии