Предприятия Нижнего Тагила вошли в список маршрутов промышленного туризма — Реальный Тагил
Социальные сети
07:10
Я расскажу тебе все!
21.09.2021
560
Предприятия Нижнего Тагила вошли в список маршрутов промышленного туризма

Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области сообщает, что Свердловская область победила в отборочном этапе Всероссийского акселератора по промышленному туризму, получив 109 баллов из 119 возможных.

Фото: vostokfilms.ru

В связи с этим уже до конца 2021 года регион должен получить новые маршруты промышленного туризма. В основной модуль акселератора вошли 10 предприятий Свердловской области. В список включены объекты металлургического производства, горнодобывающей отрасли, машиностроения, транспортного сектора, пищевой промышленности. Кроме Нижнего Тагила в перечень городов, вошедших в новые маршруты, внесли Полевское, Екатеринбург, Верхнюю Пышму, Верхнюю Салду, Первоуральск, Арти.

Директор Агентства по привлечению инвестиций Михаил Васильев ранее конкретизировал, что проект оригинален в том плане, что в ходе его реализации самый обычный гражданин, сможет посетить предприятие, ознакомиться с его функционированием:

«Согласитесь, это действительно круто, если простые люди смогут увидеть, как все устроено внутри. В свою очередь, у заводов появится еще один способ найти новые кадры. Сегодня промышленный туризм на Среднем Урале – это и исторические объекты горнозаводской цивилизации, и действующие современные предприятия».

Пока не уточняется, какие именно предприятия Нижнего Тагила вошли в программу. Данная информация будет раскрыта несколько позднее.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии