Тагильчане обнаружили многочисленные недочёты в открытой «Тагильской лагуне-2» (видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
07:51
Знаем откуда ноги растут.
26.10.2021
1882
Тагильчане обнаружили многочисленные недочёты в открытой «Тагильской лагуне-2» (видео)

Благоустройство второй очереди «Тагильской лагуны» стало одним из самых крупных проектов к 300-летию Нижнего Тагила. Из средств федерального и областного бюджетов было выделено более 500 млн. рублей на производство работ по его реализации.

Фото: ИА Реальный Тагил

 Поздравить тагильчан с таким важным событием прибыли заместитель Губернатора Свердловской области Олег Чемезов, министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Фото: ИА Реальный Тагил

Пространство Тагильской лагуны включает в себя прогулочные зоны с видом на Тагильский пруд, картодром, скейтпарк, автогородок, площадки для авиамоделирования, воркаута.

Напомним, реконструкция набережной началась весной этого года. Сдачу объекта планировалось завершить к 01 ноября 2021 года. К обсуждению внешнего вида второй очереди будущей Лагуны привлекались представители общественности и сотрудники Городского дворца творчества юных. Во многом, благодаря именно им, и определился облик благоустраиваемой территории.

Видео: ИА Реальный Тагил

Яркую индивидуальность и узнаваемость Лагуне придает ростовая фигура «Мышки с зонтиком». Не лишне будет заметить, что по первоначальному проекту на её месте планировалось установить гигантского кальмара. Но идя на встречу пожеланиям урбанистов, подрядчик отказался от этой идеи и анонсировал размещение на этом участке героя американских мультфильмов «Микки Мауса». По этому поводу среди пользователей соцсетей разгорелись жаркие баталии на предмет того, уместен ли будет «Микки Маус» в провинциальном уральском городе. В окончательном варианте фигура, установленная на берегу Нижнетагильского пруда, получила вполне нейтральное название.

Фото: ИА Реальный Тагил

Несмотря на помпезное открытие и присутствие именитых гостей, дотошные горожане обнаружили многочисленные недочеты, которые вряд ли входили в смету расходов на строительство. Полной неожиданностью для тагильчан стали сколотая плитка, неровно вставленные люки, отсутствие ограничений на земляной насыпи земли (что в период весеннего таяния негативно скажется на состоянии тротуаров), неаккуратно залитые опоры спортивных и игровых сооружений.

Видео: ИА Реальный Тагил
Фото: ИА Реальный Тагил
Фото: ИА Реальный Тагил
Фото: ИА Реальный Тагил

Присутствующих на открытии словно магнитом притягивал смотровой бинокль. Однако, учитывая факты вандализма, имевшие место в «Экопарке», есть сомнения по поводу длительности его пребывания в рабочем состоянии.

Фото: ИА Реальный Тагил
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентина
Валентина
1 месяц назад

Лучше бы дорогу открыли….