В «Молодёжном театре» Нижнего Тагила побывали Леонил Мартюшев, Евгения Михайлиди и Владимир Ожегов — Реальный Тагил
Социальные сети
21:51
В курсе последних данных Росстата!
13.08.2021
4249
В «Молодёжном театре» Нижнего Тагила побывали Леонил Мартюшев, Евгения Михайлиди и Владимир Ожегов

Причиной поездки в учреждение культуры послужили данные, распространяемые некоторыми телеграм-каналами, о кризисе в Молодёжном театре, об ущемлениях прав артистов со стороны администрации.

Фото: kino-teatr.ru

О ходе встречи с сотрудниками Молодёжного театра на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» кратко рассказал Леонид Мартюшев:

Леонид Мартюшев. Фото: ИА Реальный Тагил

«Побывал с коллегами В.Ожеговым и Е.Михайлиди в Молодёжном театре. Узнали, как обстановка в коллективе, над чем коллектив работает. Говорится, что «театр начинается с вешалки», вот мы и начали общение с гардеробщицы. Затем с актёрами (правда им пришлось репетицию прервать, да простят они нас). Повстречались с гримёрами во время их работы с актёрами. Убедился, что очень красивая актриса становится ещё краше. Побывали в » бутафорской» мастерской. Руководство театра ознакомило нас с проектом капитального ремонта театра, который, со слов директора уже прошёл экспертизу.

Одной из основных получилась тема ремонта театра. Как сказала одна из работниц, настроение хорошее, но было бы ещё лучше, если ремонт сделали как можно быстрее.»

Евгения Михайлиди также поделилась впечатлениями о посещении Молодёжного Театра:

Евгения Михайлиди. Фото: ИА Реальный Тагил

«Поводом стали разговоры о странном положении в театре, о том, что многие из молодых актёров рассчитываются и уезжают из города Нижний Тагил. Мы поехали выяснить, так ли всё это на самом деле. пообщаться нам удалось со многими, начиная со сторожа и гардеробщицы. Также мы поговорили с директором Натальей Владимировной, молодой женщиной, приехавшей к нам из Серова. Театр она возглавляет около двух лет. Встретились мы с новым режиссёром, девочкой-актрисой, со стилистом и костюмерами.

Ни один из тех, с кем мы разговаривали, не пожаловался на плохое отношение со стороны руководства. однако проблемы всё-таки есть и они видны. Главная проблема Молодёжного театра в том, что он располагается в очень старом здании, которое необходимо ремонтировать. Театра стоит в реестре на ремонт. Он запланирован на 2023-2024 годы. План есть, смета составлена, необходимая сумма озвучена — около 312 млн. рублей.

Состояние здания внутри оставляет желать лучшего, ощущается, что реконструкция давно не производилась. Ранней весной и осенью постоянно с крыши просачивается вода. Сотрудники латают что-то своими силами, но этого недостаточно. На стенах появляется от сырости грибок, его прячут за декорациями.

Спектакли, при этом, продолжают ставить. Даже летом. Спектакли эти создаются для разной аудитории — для молодёжи, для взрослых и для совсем юных зрителей.

Наталья Владимировна провела нас по всему зданию, ничего не утаивала, некоторые места в жутком состоянии, поэтому мы услышали просьбу о хоть какой-то минимальной помощи.

Несколько отличаются от общего тяжёлого состояния сцена и зал. Сцена недавно ремонтировалась, в зале заменили кресла. А вот гримёрные тоже «просят» чтобы их подправили. Правда, работающие в театре люди — это настоящие энтузиасты своего дела с горящими глазами. Никто не пожаловался, что «всё плохо». Нет, сотрудники театра готовы работать, они ищут своего зрителя.

Нам показали площадку позади театра. Она сейчас в несколько заброшенном состоянии, но после восстановления на ней можно будет в летний период проводить представления.

Слухи по поводу оттока актёров не подтвердился. Некоторые, конечно увольняются, но это всего 1-2 человека в год. Уезжают, в основном, по причине того, что им предлагают более выгодные контракты, съёмки. Наоборот, в Молодёжный театр стремятся попасть актёры из Новосибирска, Серова, Челябинска. Средняя заработная плата актёра составляет 39 тыс. рублей.

Я думаю, что не всё так плачевно, как это преподносят некоторые СМИ. Когда здание и площадку позади театра отремонтируют, это придать артистам новый стимул к работе.»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии