Лихач на "матизе" во время обгона протаранил иномарку тагильчанки
Социальные сети
08:37
Мы ничего не скрываем!
04.01.2023
2257
Лихач на «матизе» во время обгона протаранил иномарку тагильчанки

28-летний мужчина с признаками опьянения за рулём «матиза» устроил ДТП напротив «Металлург Форума» в Нижнем Тагиле.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Авария произошла около 17 часов во вторник, 3 января. Как рассказали редакции «Реального Тагила» в местном отделе ГИБДД, лихач на «матизе» ехал по Красногвардейской с Вагонки в сторону центра. 28-летний мужчина за рулём иномарки проигнорировал знак «Обгон запрещен» и решился на опасный маневр. Оказалось, что ехавшие перед ним автомобили остановились не случайно — поток решил пропустить белую «Киа Рио», выезжающую с прилегающей территории.
В итоге Лихач протаранил корейский автомобиль, за рулём которого находилась 34-летняя тагильчанка. В результате ДТП девушка получила травму кисти и после осмотра медиками ЦГБ №4 была отпущена домой. Госавтоинспекторы отмечают, что Лихач имел явные признаки опьянения, однако от прохождения медосвидетельствования отказался.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

«На месте ДТП сотрудниками​ Госавтоинспекции​ ​ был проведен осмотр места происшествия. Опрошены водители транспортных средств. Водитель автомобиля «Дэу» имеет стаж управления транспортным средством категории «В»-9 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался 1 раз. У мужчины имелись явные признаки опьянения: неустойчивость позы, резкий запах алкоголя из рта, невнятная речь. Водитель отказался​ пройти освидетельствование на состояние опьянения, после чего сотрудники составили на мужчину административный материал по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ», — сообщили в ГИБДД.

Лихач торопился на корпоратив, поэтому решил пойти на обгон и не увидел выехавшую навстречу белую иномарку.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии