Лже-сотрудники ФСБ выманили 4,5 млн рублей у эндокринолога из Свердловской области
Социальные сети
16:17
Мы ничего не скрываем!
06.09.2022
1764
Лже-сотрудники ФСБ выманили 4,5 млн рублей у эндокринолога из Свердловской области

34-летняя врач-эндокринолог из Екатеринбурга стала жертвой мошенников. Злоумышленники не только представились силовиками, но и отправили женщине сканы своих документов.

Фото: pxhere.com

Медик попалась на уловку мошенников 1 сентября. Так женщина получила в этот день установку по телефону от якобы сотрудника Центробанка Алексея Беляева. Звонивший заявил, что с карты свердловчанки похитили полмиллиона рублей. Этим делом заинтересовался и липовый сотрудника ФСБ Фролов, который в беседе с женщиной подтвердил незаконность транзакции и убедил ее следовать советам “сотрудника банка”, чтобы не попасть в переплет.

“Для убедительности лжесиловик даже прислал через мессенджер фотографию якобы своего служебного удостоверения, которую, впрочем, сразу же удалил”, — рассказали “Реальному Тагилу” в отделе по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Дольше мошенники действовали по стандартной схеме — обманным путем уговорили свердловчанку перевести деньги на якобы безопасные счета, которые были открыты на имя самих злоумышленников. В общем счете медик лишилась собственных 2,3 млн рублей и взяла кредиты на 2,2 млн дополнительно.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика