Мать погибшего в ГГО на производстве мужчины через прокуратуру добилась получения компенсации
Социальные сети
12:55
Даем зеленый свет!
16.01.2023
2444
Мать погибшего в ГГО на производстве мужчины через прокуратуру добилась получения компенсации

Житель Пригородного района Нижнего Тагила стал жертвой несчастного случая на производстве. Однако работодатель не торопился отвечать за последствия.

Инцидент произошел еще 10 июля прошлого года. Как сообщили редакции “Реального Тагила” в прокуратуре, 55-летний житель Горноуральского в апреле устроился на работу в местную компанию. Мужчина был трудоустроен слесарем-машинистом очистных сооружений цеха тепловодоснабжения и очистки сточных вод.

Надзорное ведомство провело проверку по факту гибели уральца и выяснило, что одной из причин гибели сотрудника стали неудовлетворительные условия при производстве работ. Также на предприятии должным образом не выполнялись требования о наблюдении за состоянием здоровья работников. При этом прокуратура выяснила, что грубой вины самого погибшего в произошедшем нет:

“По результатам проверки прокуратура в интересах престарелой матери погибшего направила исковое заявление в Пригородный районный суд о взыскании с работодателя компенсации морального вреда и взыскании материального ущерба в виде понесённых расходов в связи с проведёнными похоронами”.

Пригородный райсуд удовлетворил иск и постановил взыскать с работодателя в общей сложности 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда престарелой матери и 70 тыс рублей материального. Приговор в законную силу не вступил.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии