МЧС ГГО и Пригородная прокуратура опровергли сообщение о пожаре на складе удобрений под Нижним Тагилом - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
14:29
Даем зеленый свет!
25.04.2022
2136
МЧС ГГО и Пригородная прокуратура опровергли сообщение о пожаре на складе удобрений под Нижним Тагилом

24 апреля в городских социальных сетях появилась информация о пожаре в селе Николо-Павловское. Как сообщили очевидцы, недалеко от автобусной остановки у оздоровительного центра загорелся склад с удобрениями и техникой. Однако специалисты МЧС ГГО и Пригородная прокуратура опровергли эту информацию.

Фото: группа «ЧП Нижний Тагил» во ВКонтакте

Как стало известно «Реальному Тагилу» из официальных источников, возгорание произошло в частном гараже с левой стороны на подъезде к Николо-Павловскому. У хозяина гаража внутри находились два трактора. Металлическое помещение отапливалось самодельной печкой, работающей на отработке. От неё и загорелся утеплитель-пенопласт.

Пламя распространилось стремительно. Температура была настолько высокая, что деформировались не только железные листы обшивки, но даже и балки.

Никаких удобрений ни рядом, ни на удалении, как сообщали в социальных сетях, не было.

По иронии судьбы, фактически рядом с гаражом, на улице Северная,4а, расположена пожарная часть. Но именно в это время огнеборцы оказались на выезде – тушили загоревшуюся траву в посёлке Демидово. Гараж к приезду пожарной команды успел сгореть дотла.

За последние сутки спасать близлежащие строения и лес от «палов» –  горящей травы, пришлось в окрестностях посёлка Черноисточинск и села Петрокаменское.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии