МЧС объявило штормовые предупреждения в связи с жарой и сильным ветром в Свердловской области
04.05.2023
2975

МЧС объявило штормовые предупреждения в связи с жарой и сильным ветром в Свердловской области

Штормовые предупреждения объявлено на Среднем Урале в связи с аномальным повышение температуры и сильным ветром. Об этом рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области.

Фото: pixabay.com

По данным синоптиков в свердловском регионе с 5 по 8 мая ожидаются аномально жаркая погода, а также высокая и чрезвычайная пожарная опасность в лесах. Ветер с порывами до 15 метров в секунду.

В этой связи спасатели рекомендуют населению по возможности оставаться дома, не открывать окна в помещениях, а также ставни и шторы.

Кроме того, в жару нужно больше пить воды, чтобы избежать перегрева тела.

Отмечается, что категорически нельзя оставлять детей и животных в припаркованных автомобилях даже на непродолжительное время. Перед поездкой нужно проветрить ТС.

В МСЧ напомнили, что на территории всего региона действует особый противопожарный режим. В период его действия запрещается жечь костры, проводить сварочные работы, сжигать мусор и жарить шашлыки.

Аномальная жара и сильный ветер могут усугубить и без того сложную обстановку с пожарами, поэтому населению рекомендовано отказаться от походов в лес.

Напомним, в Нижнем Тагиле и его пригороде проводятся регулярные профилактические противопожарные рейды. На сегодняшний день оштрафованы почти семь десятков человек за несоблюдение особого противопожарного режима.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии