МЧС предупреждает свердловчан о непогоде
23.04.2024
7653
МЧС предупреждает свердловчан о непогоде

В Свердловской области 24 и 25 апреля ожидается сильный ветер, дождь со снегом, а также гололедные явления. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Так, скорость порывов ветра может достигать 16 метров в секунду.

Фото: pxhere.com

«Главное управление МЧС России рекомендует гражданам быть бдительными и осторожными в период непогоды. Лучше всего оставаться дома. Кроме того, рекомендуется ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте. Стоит избегать нахождения около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов», – добавили в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

Автовладельцам рекомендуют сохранять бдительность и осторожность за рулем, не парковать транспорт рядом с деревьями и рекламными конструкциями. Также в министерстве напомнили, что сильный ветер осложняет пожароопасную обстановку – гражданам стоит исключить использование открытого огня и проведения огневых работ на улицах.

Обратиться за помощью можно по единому номеру экстренных служб: 112.

Ранее стало известно, что в Свердловской области завершился аномально теплый период, который длился с 18 по 22 апреля. С 23 апреля во всех районах Среднего Урала кроме юго-западных началось похолодание.

«В юго-западных районах Свердловской области и в Екатеринбурге на фоне обостряющихся контрастов температуры атмосферный фронт 24-25 апреля проявит себя дождем, переходящим в снег. Возможен гололед, образование гололедицы, порывы юго-восточного ветра до 15 м/с. На остальной территории Свердловской области вероятны осадки лишь местами в виде мокрого снега небольшой интенсивности», – рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии