Медики и пациенты свердловского онкодиспансера попросили Куйвашева не увольнять главврача — Реальный Тагил
Социальные сети
00:02
Самые горячие новости!
13.01.2022
2445
Медики и пациенты свердловского онкодиспансера попросили Куйвашева не увольнять главврача

В Свердловской области медперсонал и пациенты регионального онкологического диспансера направили губернатору Евгению Куйвашеву письмо с просьбой оставить в должности главного врача Владимира Елишева.  Под прошением оставили свои подписи более 100 человек. Об этом сообщает Znak.com.

Фото: maps.yandex.ru

«С момента назначения Елишева в 2018 году онкоцентр «стал расцветать на глазах». Появилось новое оборудование, технологии, которые мы видели только в федеральных центрах. Благодаря этому наши пациенты стали чаще лечиться дома, в Свердловской области. А у нас, у медиков, появилась возможность бороться даже с самыми сложными локализациями опухолей, которые раньше лечить не могли», — говорится в письме.

В письме также отмечается, что учреждение стало получать различные награды, в том числе становилось лучшим в стране. Кроме того, медики назвали Елишева «флагманом» и заявили о своем желании продолжить развиваться и не снижать планку.

Информацию об увольнении Елишева сегодня подтвердили Znak.com в пресс-службе регионального министерства здравоохранения. Причина кадрового решения не называется.

Напомним, Слухи о грядущей смене руководства медучреждения ходили с конца 2021 года. У Министерства здравоохранения региона накопилось достаточное количество вопросов к главному врачу диспансера Владимиру Елишеву.

По предварительным данным, в конце января организацию возглавит заместитель министра здравоохранения региона Денис Демидов, бывший начальник городского отдела здравоохранения Екатеринбурга.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
Николай
11 дней назад

Правильно убрали. Елишев заменил всех профессионалов на врачей, которые занимаются только пиаром, не обладая знаниями и навыками лечения онкобольных. Это те мед. Работники и писали послание губернатору. ( подхалимы и не знающие онкологию) Успехов новому руководству , надеюсь оно будет из Екатеринбурга. Надеюсь, что в диспансере будут вновь работать профессионалы, а не подхалимы и пиарщики. Может и наука будет процветать, как раньше.