Осложнения после ковида выявлены у более 30 тысяч свердловчан
Социальные сети
09:32
Знаем откуда ноги растут.
05.08.2022
836
Осложнения после ковида выявлены у более 30 тысяч свердловчан

В Свердловской области из общего числа лиц, перенесших коронавирус, впервые взято на диспансерное наблюдение по результатам углубленной диспансеризации 30 315 человек. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Фото: pexels.com

По результатам углубленной диспансеризации выявлено почти 28 тыс. случаев болезней системы кровообращения, в том числе болезни артерий, артериол и капилляров, болезни вен, лимфатических сосудов и лимфоузлов, а также 2,1 тыс. случаев болезней органов дыхания и 2,5 тыс. случаев сахарного диабета.

На Среднем Урале в этом году углубленной диспансеризацией охвачено более 108 тыс. человек.

Напомним, Роспотребнадзор рекомендовал россиянам из уязвимых категорий носить маски в людных местах и общественном транспорте.

«Несмотря на то, что заболевание, вызываемое новыми подвариантами штамма «омикрон», часто протекает в форме ОРВИ, новая коронавирусная инфекция представляет значительную угрозу для уязвимых категорий граждан. Чтобы снизить риски заражения, Роспотребнадзор рекомендует надевать маски в людных местах и при пользовании общественным транспортом, а также пользоваться средствами дезинфекции рук», – сообщили в ведомстве.

Там также отметили, что по итогам последней недели июля в стране зафиксировали 73 717 случаев коронавируса, показатель заболеваемости составил 50,23 на 100 000 населения. Это на 67,6% выше, чем неделей ранее. Заболеваемость COVID-19 в России уверенно растет с 28 июня.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии