Мэр Нижнего Тагила не ответил на неудобные вопросы про мост через Тагильский пруд
Социальные сети
17:42
В курсе последних данных Росстата!
12.08.2022
5528
Мэр Нижнего Тагила не ответил на неудобные вопросы про мост через Тагильский пруд

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев анонсировал открытие нового моста через местный пруд в пятницу, 12 августа, накануне Дня города. Однако тагильчан заинтересовали вопросы организации безопасности движения по новому путепроводу, которые они решили задать на странице мэра в соцсетях. Оказалось, даже прямое обращение к главе муниципалитета не принесло никакого результата.

Подписчики мэра Пинаева на странице главы активно обсуждают в комментариях новость о грядущем открытии моста через Тагильский пруд. Горожане радуются, спорят и задают главе неудобные вопросы, которые, по какой-то причине, так и остаются без ответа.

Например, тагильчанка Татьяна поинтересовалась, как будет организовано движение транспорта на Южном подъезде к городу. Данный участок дороги не только является достаточно аварийным, но и, по мнению горожан, не соответствует транспортной нагрузке — поворот с Вагонки налево в сторону «Ленты» вызывает ряд вопросов:

«Подскажите, Владислав Юрьевич, а как будет организовано движение в сторону Вагонки от нового моста и обратно с улицы Садоводов в сторону моста? Там очень узкое место, и очень мало горит светофор при повороте налево», — написала Татьяна.

Помимо этого подписчицу главы заинтересовал вопрос о возможности организации движения в объезд Садоводов на Вагонку. Оба этих вопроса глава оставил без ответа.

Такая же участь постигла и другого подписчика главы города. Тагильчанка Наталья предложила организовать движение общественного транспорта по новому мосту:

«Как безлошадным проехать по новому мосту? Надо было с ГГМ и обратно пустить временный автобус, чтобы прокатить, пусть за плату, всех, у кого нет транспорта».

Ни глава города, ни соответствующие муниципальные службы, которые уполномочены от своего имени отвечать на подобные вопросы подписчиков, так и не прокомментировали предложения и вопросы тагильчан.

По словам собеседника редакции, являющегося экспертом в строительной отрасли, мост через Тагильский пруд пока не получил соответствующие документы на эксплуатацию, однако для тагильской администрации запуск ещё не проверенных объектов является стандартной практикой:

«Это так называемый технический запуск. По аналогии с мостом на Циолковского. Только если там действительно вопрос о проезде на Тагилстрой встал ребром, то мост через Тагильский пруд запускать без всех заключений и экспертиз — это более чем глупо. Потешить свои амбиции можно и на других объектах», — считает собеседник издания.

Редакция «Реального Тагила» направила соответствующие запросы в горадминистрацию и ГИБДД города.

Напомним, мост через Тагильский пруд жители города окрестили «стройкой века» неспроста. Давняя мечта многих горожан, казалось бы, вот-вот исполнится. Транспортная артерия, которая соединит, фактически, Вагонку и Гальянку, значительно снизит нагрузку на другие городские дороги. Накануне глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев опубликовал на своей странице в соцсетях очередное видео. Мэр пообещал своим подписчикам, что 12 августа, накануне масштабного празднования Дня города, путепровод планируют открыть для горожан:

«Завтра открываем движение по нашему мосту, а вечером приглашаю всех посмотреть на архитектурную подсветку», — сообщил Пинаев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика