Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев раскрыл доходы своей семьи - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
23:45
Оставайся подольше!
20.04.2022
4009
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев раскрыл доходы своей семьи

Владислав Пинаев задекларировал свои доходы за 2021 год на посту главы Нижнего Тагила. Согласно официальным данным, размещенным на сайте города, доходы Пинаева почти не изменились – в прошлом году градоначальник заработал 2 млн. 132 тысячи рублей. Это на 14 тысяч меньше, чем в 2020 году.

Жена главы города Елена Пинаева заработала немного больше мужа – 2 млн. 206 тысяч рублей. У семьи Пинаевых во владении зарегистрированы четыре земельных участка, два из которых принадлежат супруге; жилой дом в 496 «квадратов» и два нежилых строения общей площадью 1080 кв.м., которыми также владеет Елена Пинаева.

У мэра задекларированы автомобиль Toyota Land Cruiser 200 и автоприцеп.

Напомним, в 2020 году у областной антикоррупционная комиссии появились претензии к тагильскому градоначальнику Владиславу Пинаеву. Выяснилось, что несколько лет он имел доход от сдачи недвижимости в аренду. В Екатеринбурге у мэра было помещение площадью 800 квадратных метров. Надзорный орган посчитал это нарушением федерального закона «О противодействии коррупции». Документы были переданы в Нижнетагильскую гордуму, однако результаты решения депутатов засекретили, сославшись на «гриф служебного пользования».

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
7 месяцев назад

А за что такие доходы. Наверное за высокопарные речи на публику.