Мэр Пинаев и дорожные службы "рассказали" о "чистых" от снега дорогах и тротуарах
Социальные сети
13:25
Завтра будет еще!
13.12.2022
2046
Мэр Пинаев и дорожные службы «рассказали» о «чистых» от снега дорогах и тротуарах

После минувших выходных, которые оказались “богатыми” на урожай заснеженных дорог и аварий, тагильчане раскритиковали мэрию и ее способы борьбы со снегопадом. Оказалось, что горожане должны принимать во внимание тот факт, что уборка снега — это не так уж и быстро.

Такое заявление сделал у себя на странице во ВКонтакте мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев:

“Я вижу все обращения по поводу уборки снега, дорожники стараются реагировать на них оперативно. Но справиться в одночасье с такими объемами осадков во всем городе одновременно невозможно. Согласно регламенту, в круглосуточном режиме наши дорожные предприятия расчищают крупные магистрали, маршруты общественного транспорта, дороги, связывающие районы. Сегодня сам проехал по дорогам города от Пихтовых гор до Рудника”.

В комментариях к этому посту градоначальника тагильчане начали выкладывать фотографии дорог, которые на своем пути должен был встретить мэр, однако данные направления так и остались утопающими в снегу. Например, часть дорог на Гальянке, Вагонке и на Старателе. Припомнили градоначальнику и мост через Тагильский пруд:

“Объездная на Старатель в районе Ключиков, Черемушек и Старатель-3-в течении 2х лет уже не чистится. Там люди живут, детей в садик возят, у Ключиков, ул.Объездная-это вообще единственная дорога на Старатель за детьми. Повороты там крутые, возможны лобовые, съехать в сторону нет возможности. В прошлом году мост строили, сейчас его открыли, так а за дорогой-то почему не следят?”

Остались заснеженными и нерасчищенными все микрорайоны с частным сектором — Девятый поселок, Пырловка, Новая и Малая Кушвы, Северный поселок и другие. Помимо этого, поступили жалобы и на уборку спецтехникой центральных улиц в других микрорайонах. Например, в районе остановок общественного транспорта:

“Толку что она вышла, трамвайные остановки завалены снегом по метру, пешеходный переход тоже, кучи снега везде!!! Я с ужасом думаю как сейчас переходить к трамваю!!! Трудно разве сразу вывезти все?”

Напомним, накануне из-за лобового столкновения на трассе Екатеринбург-Серов погиб водитель внедорожника и пострадали пассажиры рейсового автобуса.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии