Мэр Пинаев пообещал вскоре открыть дорогу на Гальянке в районе ТРЦ “Кит”
Социальные сети
12:32
Оставайся подольше!
24.01.2023
2039
Мэр Пинаев пообещал вскоре открыть дорогу на Гальянке в районе ТРЦ “Кит”

Тагильский мэр Владислав Пинаев выступил со смелым заявлением по поводу дороги вдоль ТЦ Кит. По словам градоначальника, закрытый в 2017 году проезд будет вновь доступен для транспорта.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев сообщил об этом накануне на своей странице во ВКонтакте. По словам градоначальника, задача будет поставлена перед городскими службами, а договор с недобросовестным подрядчиком был расторгнут. Речь идет о компании господина Голященко ООО «Уралстроймонтаж» (УСМ), который также занимается реконструкцией моста на Циолковского.

Фото: ОД «Тагил без ям»

Мэрия и УСМ регулярно перетягивают одеяло ответственности друг на друга. Обе стороны пытались решить вопросы через суд, причем, горадминистрация не выплатила подрядчику путепровода через мост не оплатила часть денежных средств за ранее проведенные работы. Перед этим мэрия выставила УСМ крайними. Вот и на этот  раз градоначальник решил напомнить, что виновников проблем проезда на Тагилстрой и ГГМ является именно УСМ:

“Работы были начаты еще в 2017 году, но не завершены, а договор с недобросовестным подрядчиком расторгли. Сейчас мы корректируем документацию по объекту, определяем объем работ. В мае должны приступить”. 

Ранее господин Пинаев даже грозил взыскать с УСМ все деньги, потраченные мэрией на дорогу на Гальянке. По словам представителей мэрии, господин Голященко и его подчиненные самостоятельно внесли изменения в ПСД, что могло стать поводом для суда. Однако позднее горадминистрация расторгла контракт в одностороннем порядке, а сам УСМ попал в список недобросовестных. В итоге подрядчик смог отменить данное решение через суд.

Какой невиданный паразит вдруг опять укусил мэрию, что привело к актуализации конфликта из-за дороги вдоль ТЦ Кит, не известно. Может, это в очередной раз способ привлечь градоначальником к себе внимание горожан в положительном ключе — козла отпущения же уже нашли, причем, не в первый раз.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии