«Мэр с собачкой»: Владислав Пинаев рискует стать популярным блогером
Социальные сети
19:01
Читай не останавливайся!
04.04.2022
4573
«Мэр с собачкой»: Владислав Пинаев рискует стать популярным блогером

После того как губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал от местных властей освоить общение с гражданами в социальных сетях, главы муниципалитетов начали вести свои аккаунты – кто во что горазд. Так, например, главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву на своей официальной странице во «Вконтакте» захотелось показать всем тагильчанам своих домашних питомцев. Пока жители его города перепрыгивают через лужи, которые сегодня разлились по дорогам из-за не вывезенного снега, градоначальник за один день выложил аж две публикации с фотографиями своих питомцев. Фотографии были опубликованы с разницей в 20 минут.

Скриншот с официальной страницы Владислава Пинаева во «Вконтакте»
Скриншот с официальной страницы Владислава Пинаева во «Вконтакте»

Отметим, что соцсети все-таки считаются площадками для неформальной коммуникации. Но личный аккаунт главы — это аккаунт публичного должностного лица, от которого люди ждут решения городских проблем, сосредоточиться на которых Владиславу Пинаеву, кажется, мешают милые обсуждения его питомцев. Их также активно поддерживает его супруга Елена.

«Делаем дела ВКонтакте)) предыдущие такой х***. не занимались», — прокомментировал пост мэра тагильчанин Сергей.

«Реальный Тагил» решил сравнить аккаунт главы с другими политиками. Так, зайдя на официальную страницу экс-мэра Нижнего Тагила Сергея Носова «Сергей Носов Live», мы увидели посты об участии губернатора в публичных мероприятиях, отчёты о проведённой работе и освещение важных событий. Носов не демонстрирует свою личную жизнь, но стоит признать, что его посты набирают меньше комментариев, чем у Пинаева.

Мы также посетили аккаунт Михаила Слепухина, главы Кушвинского городского округа, куда ранее Пинаев предлагал съездить тагильчанам, чтобы сравнить уборку дорог. Слепухин выкладывает посты регулярно, но реже, чем тагильский мэр. Зато его страница не пестрит фотографиями животных, а демонстрирует деятельность главы муниципалитета.

Есть опасения, что Пинаев, активно размещая фото «няшных» собачек, рискует из главы Нижнего Тагила превратиться в популярного блогера.

В свою очередь Куйвашев, который дал распоряжение мэрам вести бурную деятельность в социальных сетях, после перехода из «Инстаграма» во «Вконтакте» выложил только один пост-приветствие. Несмотря на сегодняшнюю ситуацию, губернатор решил отмолчаться и до сих пор ни разу не ответил на комментарии свердловчан.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии