Мэрия борется с нелегальным конным бизнесом на улицах Нижнего Тагила только на словах
Социальные сети
03:41
В курсе последних данных Росстата!
11.10.2022
2216
Мэрия борется с нелегальным конным бизнесом на улицах Нижнего Тагила только на словах

С наступлением осени тагильчане стали все больше жаловаться на “лошадников”, которые катают всех желающих по набережной Нижнего Тагила, но не убирают за своими животными экскременты.

Фото: группа «Черный список Тагила» во ВКонтакте

Глава города Владислав Пинаев пообещал решить проблему с извозчиками и даже провел несколько совещаний с ответственными службами на эту тему, а Гордума планировала проработать все пробелы данного вопроса в правовом поле. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Героем и борцом за чистые улицы глава муниципалитета остался только на словах. По крайней мере, так говорят горожане.

Накануне тагильчане начали делиться в соцсетях фотографиями и историями о том, как буквально “на днях” оказались свидетелями нечистот, например, у Нижнетагильского цирка. Именно эта площадь является излюбленным местом всех извозчиков.

“Вчера тоже отвозила ребёнка в цирк, проходу не дают эти девки с лошадьми, вонь стоит, как в конюшне, в которой никто никогда не прибирал, от лошадей воняет грязью, на таких кататься вообще не охота”, — написала в паблике ”Черный список Тагила” Ольга.

О том, что проблема извозчиков в Нижнем Тагиле является “риторической”, заявил тагильчанин Олег. По словам мужчины, этим вопросом никто не занимается и заниматься не планирует:

“Сегодня там был с ребёнком вонища навозом стоит жесть!!! Лошадки все грязные, как и дети которые предлагают на них покатать!!! Это вечная проблема, до которой никому нету дела!!!”

Фото: группа «Черный список Тагила» во ВКонтакте

Чаще всего извозом занимаются подростки, а их деятельность, за которую несовершеннолетние получают деньги, является “незаконной предпринимательской”, но привлечь их за это никто не может. Как и заняться организацией подобных “покатушек” в соответствие с нормами законодательства — например, при наличии ветеринарного свидетельства на животных, а также свежих справок на них.

В соседней с Нижним Тагилом Верхней Салде местная мэрия давно данную проблему решила. Так редакции “Реального Тагила” рассказали салдинцы:

“У нас чиновники с незаконным извозом борются. Могут выписать штраф за то, что у лошади нет прививок или не пройден медосмотр. За этим жестко следят и заставляют “лошадников” убирать фекалии за своими питомцами”.

Напомним, постановлением администрации Нижнего Тагила официально разрешено катание на животных только на следующих участках:

— участок проспекта Строителей от Театральной площади до дома № 5 и дома № 4 по проспекту Строителей,

— территория «Парка культуры и отдыха металлургов» на Тагилстрое,

— лесопарковая зона по улице Зари, располагающаяся за площадью Танкостроителей,

— зеленая зона по Ленинградскому проспекту, между улицами Володарского и Калинина (возле домов № 30 и № 32).

В остальных местах катание на животных запрещено.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии