Мэрия нашла 3 миллиона на укладку дешёвой плитки, а на сохранении уникального ограждения сэкономила
Социальные сети
10:16
Даем зеленый свет!
09.11.2022
2830
Мэрия нашла 3 миллиона на укладку дешёвой плитки, а на сохранении уникального ограждения сэкономила

Как оказалось муниципальный контракт ТДС по ремонту проспекта Мира дважды увеличивался в цене и возрос с 5,7 миллиона рублей до 9,5 миллиона рублей, но денег на восстановление уникального чугунного забора все равно не хватило. «Таджики» нынче стоят дорого. Дороже, чем уникальная и самобытная история города трудовой доблести.

Фото: varlamov.ru


История с чугунным забором на проспекте Мира в Нижнем Тагиле обрастает все новыми подробностями.


Редакция “Реального Тагила” решила разыскать в глубинах официального сайта мэрии ту самую закупку, согласно которой осуществлялись работы на проспекте Мира.


Как уверяет директор Тагилдорстроя Игорь Васильев, чугунное ограждение пришлось снять в ходе работ по замене тротуарной плитки на Зеленом бульваре. Но, оказалось, демонтаж ограждения и его восстановление было изначально предусмотрены в Договоре.


Тогда возникает вопрос — если по плану подрядчик должен был установить чугунное ограждение, то почему появилось совсем другое? Изначально стоимость контракта составляла 5,7 млн рублей, позднее его цену официально повысили до 6,8 млн рублей. После того, как генподрядчик в лице господина Васильева заключил договор с ООО “Проект Урал” на демонтаж плитки на проспекте Мира, цена контракта увеличилась еще почти на 3 млн рублей и достигла 9,5 млн рублей.


Сам директор “Тагилдорстроя” говорит, что денег на ремонт и приведение в надлежащий вид чугунной конструкции у города нет, на что тогда пошли эти почти 3 млн рублей? На ту самую “оградку с кладбища”?


После того, как тагильчане начали свое расследование о пропаже чугунного забора с проспекта Мира в Нижнем Тагиле, чиновники решили рассказать, куда же делся предмет обсуждений. Управление горхозяйством мэрии на своей официальной странице во ВКонтакте заявило, что чугунный забор похитили, поэтому сейчас ведется расследование.


Руководитель МУП “Тагилдорстрой”, чуть позже признался, что «похищенное ограждение» у него на складе. Чиновник заверил, что все в порядке, но ограждение сильно помято и его никак нельзя сделать, как и отломанные конструкции приварить. Спрашивается ограждение демонтировали или уничтожали?


Кроме того, Игорь Васильев заявил, что денег у ведомства “на эти ваши” заборы нет. Если правильно трактовать слова директора ТДС — деньги на «тоджиков» и плитку у близкого поставщика и даже на убожескую оградку у него есть, а на сохранение исторической достопримечательности города в год его 300-летия — нет.


Еще менее убедительный спич по поводу забора получился у мэра Владислава Пинаева. Появившийся ниоткуда градоначальник попытался всех убедить, что “кладбищенская оградка” вместо уникальных чугунных конструкций и вовсе является временной мерой (вероятно, не договорились с Васильевым, что врать).


Но если мы ошибаемся и если в нашем городе мэр все же решающее лицо, то хотелось бы узнать, когда восстановят уникальное ограждение, ставшее за многие годы визитной карточкой Нижнего Тагила. Поскольку уничтожать историю города в год его юбилея по меньшей мере отвратительно.
«Реальный Тагил» обратился к руководству ТДС и МУП «Сигнал-3» продемонстрировать для видеосъёмки, демонтированные с Зеленого бульвара ограждения.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
22 дней назад

Скажите, что надо сделать, чтобы тема с забором не заглохла и чугунное литье все же восстановили?