Мэрия Нижнего Тагила не смогла обжаловать компенсацию за покусанного собакой мальчика
Социальные сети
13:19
Дочитай до конца!
13.01.2023
3421
Мэрия Нижнего Тагила не смогла обжаловать компенсацию за покусанного собакой мальчика

В Нижнем Тагиле прокуратура в судебном порядке взыскала с мэрии 40 тысяч рублей в пользу малолетнего ребенка, пострадавшего от нападения безнадзорного пса.

Фото: pxhere.com

Несчастный случай произошел в начале марта 2022 года. Эта история попала в повестку даже федеральных СМИ.

9-летний мальчик вместе с одноклассницей шли в школу. Рядом с домами на улице Тельмана дети заметили собаку. Девочка погладила животное, на что пес отреагировал агрессивно. Школьник попытался защитить подругу, но собака повалила его за землю и несколько раз укусила за лицо и руки.

По результатам проверки прокурор направил в Дзержинский районный суд исковое заявление о взыскании с администрации города в пользу малолетнего компенсации морального вреда.

Суд по результатам рассмотрения гражданского дела удовлетворил исковые требования надзорного ведомства, взыскав в пользу малолетнего ребенка с администрации компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей.

Не согласившись с судебным решением, юристы мэрии обжаловали его в суд апелляционной инстанции.

Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, отклонил ее, оставив решение суда 1 инстанции о взыскании с администрации Нижнего Тагила компенсации морального вреда в пользу ребенка в силе.

Судебный акт вступил в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии