Мэрия Нижнего Тагила потратит 11,5 миллионов на архитектурную подсветку нескольких домов — Реальный Тагил
Социальные сети
09:50
Мы ничего не скрываем!
29.10.2021
1685
Мэрия Нижнего Тагила потратит 11,5 миллионов на архитектурную подсветку нескольких домов

Как стало известно ИА «Реальный Тагил», служба заказчика городского хозяйства планирует установить лампы архитектурной подсветки зданий на шести домах в центре города. Согласно технической документации, размещённой на сайте госзакупок, световое оформление получат дома по адресам: пр. Ленина, 50, 52, 69, 71; пр. Строителей, 10/15; пр. Строителей, 17 / пр. Мира, 11. Мероприятие планируется осуществить в рамках муниципальной программы «Развитие и содержание объектов городского и коммунального хозяйства города Нижний Тагил до 2024 года».

Фото: проектная документация

Средства на установку светильников будут взяты из муниципального бюджета.

Начальная сумма контракта равна 11 480 000 рублей. Схему и эскизы установки светотехнического оборудования разработали специалисты компании «LED Energy».

Фото: проектная документация

Работы должны начаться сразу после подписания контракта и завершиться к 15 декабря 2021 года. Итоги аукциона, объявленного СЗГХ, будут оглашены после 8 ноября 2021 года.

Фото: проектная документация

Отметим, ранее жители тех домов, где уже установлена архитектурная подсветка, жаловались на резкий свет, мешающий им по ночам. В результате многочисленных жалоб и обращений, администрация приняла решение включать подсветку при наступлении темноты на непродолжительное время. И если зимой смеркаться начинает около 16:00, то летом свет на домах включают всего на пару часов. Сам собою напрашивается вопрос: стоит ли подобная худая овчинка выделки? Не лучше ли бы администрации города осветить отдалённые районы, где люди ходят с фонариком и боятся в вечерние часы отпускать детей одних на улицу? Уместно упомянуть также и детские больницы Красного Камня, где нашествие тараканов сочетается с отваливающейся штукатуркой, давно не крашеными стенами, рваным линолеумом, перекошенными рамами и едва тёплыми батареями центрального отопления.

Напомним, компания «LEDEnergy» ранее уже занималась установкой подсветки на дом №1а на проспекте Строителей и дом №57 на проспекте Ленина. Тогда за монтаж светового оборудования из бюджета города взяли 3,46 млн. рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии