Социальные сети
02:42
Дочитай до конца!
22.07.2021
2256
Мэрия Нижнего Тагила продавила строительство церкви за дворцом «Юбилейный»

Об этом сообщает пресс-служба администрации города, цитируя слова Владислава Пинаева.

Фото: ntagil.org

Накануне он посетил место, где проводятся строительные работы по воссозданию парка и заявил о 70% готовности к открытию. Запланировано оно на сентябрь 2021 года.

Несмотря на то, что, судя по комментариям в интернете, многие жители Нижнего Тагила отрицательно отнеслись к идее строительства ещё одного храма в районе дворца «Юбилейный», мэрия от своих намерений отказываться не собирается. Мало того, работы по возведению очередной церкви уже ведутся.

Вот что по этому поводу сказал директор ООО «Тагилдорстрой» Игорь Васильев:

«К сентябрю будет достроена небольшая часовня на месте разрушенной Выйско-Никольской церкви. Строительство ведется на средства благотворителей. Сейчас возводится кирпичная кладка, заказаны и в процессе изготовления окна, двери и купол здания».

Видимо, в связи с постройкой часовни, возникла необходимость восстановления совершенно убитых тротуаров, ведущих из жилого микрорайона в парк. Ранее их ремонт не планировался, однако, появление культового сооружения заставило задуматься над улучшением ряда объектов инфраструктуры.

Кроме того, в будущем парке, на центральной клумбе намерены поставить топиарную скульптуру наподобие мамонтов у школы №100 или лошадей на старой Гальянке. Тагильчане выражают искреннюю надежду, что этой фигурой будет не Микки Маус и не пришельцы с планеты Плюк, чьи летательные аппараты, — пепелацы, — мэрия установила на территории строящейся «Тагильской лагуны-2».

Напомним, пока мэрия строит церкви и направляет деньги благотворителей на замаливание грехов, в клиниках Нижнего Тагила сохраняется острая нехватка врачей, вакцининирование населения первым компонентом снова приостановлено из-за отсутствия вакцины, а больные по неделе дожидаются вызванного на дом участкового врача. На все вопросы по этому поводу, из администрации слышится лишь то, что «это не её сфера деятельности».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии