Социальные сети
02:15
Завтра будет еще!
30.07.2021
2030
Мэрия Нижнего Тагила согласилась восстановить тротуар возле школы только после решения областного суда

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила проверила соблюдение требований законодательства о безопасности дорожного движения, а также об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Фото: Тагильский Рабочий

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что на участке автомобильной дороги по улице Аганичева  находится общеобразовательная школы № 23 имени Юрия Батухтина. При этом рядом с образовательным учреждением отсутствует обустроенный тротуар, что является нарушением положений ГОСТ «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства».

Владельцем участка автомобильной дороги является администрация Нижнего Тагила, которая по закону и по Уставу города отвечает за ее состояние и безопасность. Но порядок на дороге не наводился.

Прокуратура Ленинского района направила в суд исковое заявление к администрации  Нижнего Тагила о возложении обязанности в срок до 31 декабря 2021 года устранить нарушения путем обустройства тротуара по улице Аганичева. Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокурора. Администрация муниципалитета, не согласившись с решением суда первой инстанции, подала апелляционную жалобу. Однако Свердловский областной суд оставил без изменения решение районного суда, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Судебный акт вступил в законную силу. Прокуратура Ленинского района проконтролирует фактическое исполнение судебного решения.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии