Социальные сети
00:14
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
12.04.2021
165
Мэрия Нижнего Тагила уже почти год не может снести аварийное здание по Фрунзе,69

Постановление о его сносе было опубликовано ещё в июле 2020 года, но работы так и не были осуществлены.

Фото: yandex.ru/maps

Необходимость сноса постройки мотивировалась её аварийным состоянием и невозможностью дальнейшей эксплуатации. На основании обращения ООО «Омега» об оказании благотворительной помощи, было проведено обследование здания соответствующей комиссией, принявшей упомянутое решение.

Управлению городским хозяйством Администрации города Нижний Тагил в июле 2020 года было поручено заключить договор об оказании благотворительной помощи (выполнение работ по сносу муниципальных объектов недвижимого имущества согласно приложению) с возложением на ООО «Омега» обязанностей застройщика.

Однако в апреле 2021 года на официальном сайте Нижнего Тагила публикуется перечень изменений, вносимых в ранее опубликованное постановление. Их перечисление позволяет сделать вывод о том, что в течение прошедшего с момента публикации постановления №1235-ПА времени, работы по демонтажу здания были проведены не в полной мере или не проведены вовсе.

Перечень муниципальных объектов недвижимого имущества, подлежащих сносу, расположенных по адресу: г. Нижний Тагил, ул. Фрунзе, 69, теперь выглядит так:

Фото: egrp365.org

Стоит отметить, что ООО «Омега», директор — Гаёва Мария Олеговна, зарегистрированное в мае 2018 года, регулярно выполняет работы по сносу домов на основании заказов МКУ «СХГХ». Причём, как указано в картотеке synapsenet.ru, 4 подряда из 5 были получены без участия в аукционах.

ООО «Омега» сносило здания по адресам: улица Шевченко, дом 19, Станционный переулок, дом 6, улица Красных Зорь, дом № 26, ул. Высокогорская, 62/34; ул. Высокогорская, 45/пер. Станционный 5, ул. Боровая, дом №33.

В общей сложности «Омега» на условиях благотворительной помощи с момента создания получила от мэрии подрядов на сумму более 6 млн. рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии