Мэрия Нижнего Тагила вручила ключи инвалиду после вмешательства прокуратуры 
Социальные сети
11:47
Читай не останавливайся!
11.08.2022
2084
Мэрия Нижнего Тагила вручила ключи инвалиду после вмешательства прокуратуры 

Прокуратура Ленинского района  Нижнего Тагила провела проверку исполнения жилищного законодательства и законодательства о защите прав инвалидов.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что администрация  Нижнего Тагила поставила на учет в качестве малоимущих семью из семи человек, воспитывающую в том числе и двухлетнего ребенка-инвалида. Несовершеннолетний в силу своего состояния здоровья имеет право на предоставление жилого помещения во внеочередном порядке, однако на момент проверки, семья жильем не обеспечена.

Прокуратура подала иск  в Ленинский районный  в интересах несовершеннолетнего о возложении обязанности на администрацию муниципалитета предоставить семье во внеочередном порядке по договору социального найма благоустроенное жилое помещение площадью из расчёта на всех членов семьи, а также с учетом права несовершеннолетнего на дополнительную жилую площадь.

Требования прокурора удовлетворены органом местного самоуправления до вынесения судебного решения.

После вмешательства прокуратуры семье вручены ключи от жилого помещения, с учетом права несовершеннолетнего на дополнительную жилую площадь.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика