Мэрия отправит специалистов на вагонское кладбище домашних животных
13.07.2023
7303

Мэрия отправит специалистов на вагонское кладбище домашних животных

Представители администрации Нижнего Тагила собираются обследовать место массового захоронения домашних животных на Вагонке. Оно располагается в лесу недалеко от кладбищ «Пихтовые горы» и Исинского.

Фото: сообщество «ПЕРЕЦ | Нижний Тагил» / «ВКонтакте»

Изначально пост о месте погребения питомцев появился в сообществе «ВКонтакте» «ПЕРЕЦ | Нижний Тагил». По словам автора, кладбище сильно разрастается, а его длина составляет около километра:

«Тут реально могилы, смотрите какие захоронения. С фото. С оградками. С цветами. Все как положено».

Найти там можно не только могилы привычных домашних животных, собак и кошек, но и останки лошадей, свиней и прочего скота. Причем они лежат на поверхности, утверждает горожанин. Местные жители, в том числе и похоронившие там своих животных, осудили автора публикации за привлечение внимания к захоронению.

Закономерно на пост отреагировали представители местных властей, обратив внимание на то, что такие захоронения животных – незаконны. Трупы животных же должны быть кремированы, утверждают в управлении городским хозяйством. Занимаются этим специальные организации, имеющие соответствующее разрешение.

«Такие кладбища незаконны. В ближайшее время специалисты выедут на место и обследуют территорию», — отметил представитель администрации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии