Мэрия Тагила напомнила о проезде по тротуару и начала расчищать тропинки после инцидента во дворе у катка
Социальные сети
14:41
В курсе последних данных Росстата!
23.12.2022
1460
Мэрия Тагила напомнила о проезде по тротуару и начала расчищать тропинки после инцидента во дворе у катка

Администрация Нижнего Тагила после выхода материала “Реального Тагила” об угрозе пожара из-за перекрытых в центре города под ледовый городок улиц решила напомнить местным жителям о том, что вдоль проспекта Строителей проходит тротуар.

Фото: читатели ИА «Реальный Тагил»

Именно по нему предлагают ездить спецтранспорту и использовать его в качестве экстренного и запасного проезда во двор на Строителей, 4 и 6. Такой официальный ответ ближе к вечеру получила Марина, которая и рассказала редакции о произошедшем.

“По Вашему обращению была проведена выездная проверка с участием руководства и специалистов Управления городским хозяйством, руководителя организации подрядчика, представителей 9 отряда МЧС России. По итогам проверки установлено, что автомобиль Скорой медицинской помощи к 7 подъезду дома 2 по проспекту Строителей может заехать как с проспекта между домами 6 и 4 и далее через двор в арку, а также по тротуару в арку непосредственно дома №2 по проспекту Строителей. К слову, для спецтехники проезд по тротуару разрешен. Пожарная машина на базе КАМАЗа также может проехать по тротуару до арки дома №2 и заехать через нее во двор. Для обеспечения беспрепятственного проезда спецтехники было решено расчистить дополнительно от снега территорию перед аркой”, — сказано в ответе мэрии.

Правда, до того, как ситуация с заблокированными дворами попала в повестку тагильских СМИ, проехать по указанному мэрией пути было невозможно даже при сильном желании. Дело в том, что тротуар начали чистить только вечером, 22 декабря. Фото прислала в редакцию уже другая жительница дома на проспекте Строителей.

Сама ситуация накалила до предела и обстановку на аппаратном совещании в мэрии Нижнего Тагила. По словам собеседника редакции, больше всех инцидентом в районе домов на проспекте Строителей был возмущен вице-мэр Вячеслав Горячкин:

“Резонанс пошел. Сегодня на аппаратном у Горячкина сказано было, что жильцы дома по пр. Ленина устроили истерику по поводу непогашенного окурка”.

Видимо первый зам главы города не читает новости и не в курсе, какие трагедии, вплоть до летальных исходов могут произойти из-за непогашенного окурка. Зато местные жители говорят, что накануне инцидента чиновники не только почистили комментарии в соцсетях, но и заблокировали на своих страницах жильцов дома.

Собеседники редакции говорят, что не остановятся, а сообщат во все федеральные СМИ о происшествии и отношении тагильской мэрии к ситуации. Один из жильцов предложил сделать господина Пинаева новым мемом у ведущего Владимира Соловьева:

“Надо собрать бумаги. И все это отправить Соловьеву на эфир на все его контакты …

власти города плевать хотели на жителей. Эти скрины тоже приложить. Везде надо писать.

И в администрацию президента тоже чтобы помогли людям повлиять на ситуацию”.

Да и вообще, перекрытие улиц из-за катка было согласовано как с ГИБДД Нижнего Тагила, так и со спецслужбами:

“Нам поступило ваше сообщение с аккаунта Главы города Нижний Тагил о проблеме, которая возникает у жителей вашего дома и соседних при перекрытии улицы во время работы Снежного городка. Схема организации дорожного движения согласована с экстренными службами и ГИБДД. В целях получения подробного ответа в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» рекомендуем направить официальное обращение через рубрику «Обращения граждан» на официальном сайте города Нижний Тагил или через Платформу обратной связи (сервис портала Госуслуги)”.

Правда, позднее, как и комментарии жителей, данный ответ был со страницы главы города был удален.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии