Местное отделение партии «Справедливая Россия – За правду!» раскритиковало решение городской Думы Нижнего Тагила
Социальные сети
10:12
Листать будем!
10.10.2022
2783
Местное отделение партии «Справедливая Россия – За правду!» раскритиковало решение городской Думы Нижнего Тагила

Одним из первых решений Нижнетагильской городской Думы восьмого созыва, состоящей полностью из представителей партии «Единая Россия», стало обращение к губернатору Свердловской области с просьбой о повышении стоимости коммунальных тарифов до максимального уровня. Ранее с такой инициативой выступил мэр Владислав Пинаев.

В случае положительного решения главы региона стоимость услуг ЖКХ для тагильчан с 1 декабря 2022 года вырастет до 11,1 %.

Нижнетагильское отделение партии «Справедливая Россия – За правду!» раскритиковало это решение Думы. Руководитель городского штаба партии эсеров Александр Соловьёв, в частности, заявил РТ:

«В сегодняшней ситуации повышать коммунальные тарифы нельзя, нельзя раздражать людей антисоциальными решениями. Плохо, что единороссовская Дума Нижнего Тагила и мэр этого не понимают.

Коммунальная отрасль города очень коррумпирована, большое количество средств в ней разворовывается. Мы видим это по обращениям тагильчан в «Центр защиты прав граждан».

Власти надо работать с издержками, с себестоимостью, создавать конкурентную среду. Поэтому обоснования мэром максимального повышения тарифов ЖКХ мы считаем несостоятельными.

Что касается нынешнего состава городской Думы, когда все депутаты – представители «Единой России», ждать решений в интересах народа бесполезно. И решение об обращении к губернатору повысить тарифы для тагильчан ярчайшее тому подтверждение».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии