Металлурги ММСК помогли социально-реабилитационному центру «Аленушка»
Социальные сети
12:53
Самые горячие новости!
19.01.2023
596
Металлурги ММСК помогли социально-реабилитационному центру «Аленушка»

Медногорский медно-серный комбинат оказал помощь социально–реабилитационному центру для несовершеннолетних «Аленушка» в г. Кувандыке в приобретении бытовой и компьютерной техники, необходимой для полноценного образовательного и воспитательного процесса, а также создания комфортных и безопасных условий проживания детей.

Фото: Управление общественных связей УГМК

– Благодаря помощи медно-серного комбината мы смогли обновить нашу материально-техническую базу. Новый морозильный ларь установлен на складе. Стационарный компьютер используется в отряде мальчиков. Ноутбук востребован в проведении тематических мероприятий, а также при выполнении школьниками домашних заданий и при дистанционном обучении, – говорит директор СРЦ «Аленушка» Наталья Анищенко.

Отметим, что подопечными «Аленушки» сегодня являются 35 детей из Медногорска, Кувандыка и близлежащих населённых пунктов. Из них 20 проживают в центре постоянно.

Фото: Управление общественных связей УГМК

– Сотрудничество комбината с этим детским социальным учреждением началось в конце 2021 года, когда мы откликнулись на просьбу руководства центра и закупили два рециркулятора (прибор для очистки и обеззараживания воздуха) и ноутбук, а также доставили сладкие подарки ребятишкам к новогоднему празднику, – рассказывает заместитель генерального директора по персоналу и общим вопросам ММСК Татьяна Веденеева.

Только в 2022 году Медногорский медно-серный комбинат направил на поддержку материально-технической базы учреждений социальной и культурной сферы, религиозных и общественных организаций более 50 миллионов рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии