Министр здравоохранения Свердловской области и депутаты Законодательного Собрания от Нижнего Тагила побывали в Петрокаменской поликлинике — Реальный Тагил
Социальные сети
00:59
Читай не останавливайся!
18.12.2021
2991
Министр здравоохранения Свердловской области и депутаты Законодательного Собрания от Нижнего Тагила побывали в Петрокаменской поликлинике

Сегодня, 18 декабря, глава областного Минздрава Андрей Карлов посетил Нижний Тагил и село Петрокаменское с целью осмотра местной больницы, решения её дальнейшей судьбы.

Фото: foto-planeta.com

Инициаторами поездки, после ряда публикаций в СМИ, выступили депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Радаев и Вячеслав Погудин, сопровождавшие Андрея Карлова во время визита в Петрокаменскую поликлинику. Также в выездном совещании приняли участие глава Горноуральского Городского округа Дмитрий Летников, главный врач горбольницы № 4 Константин Аникин.

Чтобы выяснить подробности поездки, её итоги, «Реальный Тагил» связался по телефону с депутатом Законодательного Собрания, заместителем председателя комитета по социальной политике, Владимиров Радаевым, рассказавшим следующее:

«Из Нижнего Тагила мы проехали в Петрокаменскую больницу. Поликлиника там сейчас ремонтируется, она закрыта. Она относится к Горнозаводскому округу, а стационар, который там был, он в подчинении городской больнице №4, где главным врачом работает Константин Аникин.  Мы посмотрели оба объекта, прошли по палатам, коридорам, сделали полный осмотр. Пришли к определённым выводам о состоянии здания.

Министр принял решение ремонтировать больницу. Уже на следующей неделе главврач Петрокаменской больницы и главврач ЦГБ №4 поедут в Екатеринбург, в министерство, уточнять и согласовывать детали.

Так как уже идёт некоторый ремонт, то имеются проекты по внутренней отделке, по крыше. По оборудованию министр обозначил, что Петрокаменское должно стать диагностическим центром. Там должна быть флюорография, будут делать рентген и ещё ряд процедур. Карлов попросил подготовить обоснование и пообещал, что в 2023 году больницу запустят.»

Напомним, на прошлой неделе жители села Петрокаменского под Нижним Тагилом обратились в СМИ, в Министерство здравоохранения Свердловской области с просьбой вновь открыть в селе больницу.  Сельчане жаловались на отсутствие врачей, на аварийное состояние стационара. Сейчас петрокаменцам приходится ездить лечиться в город. Люди чувствуют себя совершенно растерянными и брошенными, ведь для населённого пункта числом жителей более 2500 человек, большинство из которых пенсионеры, отсутствие медпункта — это настоящее бедствие.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии