Россия сортирует более 50% ТКО
29.03.2024
4338
Глава минприроды рассказал, что россияне сортируют более 50% ТКО

В прошлом году, жители России рассортировали более половины твердых коммунальных отходов. Об этом сообщил глава Минприроды Александр Козлов во время заседания Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Фото: паблик «Рифей» во ВКонтакте

По его словам, за последние четыре года в стране было построено 250 объектов инфраструктур для обработки, утилизации и размещения отходов. Свыше половины ТКО успешно сортируется. Министр подчеркнул, что уже выделено финансирование для строительства мусорных комплексов в различных регионах, включая Крым, Чечню, ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области. Также были приняты меры по поддержке областей в закупке контейнеров для раздельного сбора отходов.

Благодаря федеральной субсидии закуплено почти 155 тысяч контейнеров, а также спецмашин для нескольких регионов. В этом году власти планируют приобрести еще 100 единиц транспорта и более восьми тысяч контейнеров для эффективного управления отходами. Однако, не смотря на положительную статистику и перспективы введения раздельного сбора мусора, тагильчане все еще не умеют складировать отходы. Накануне региональный оператор по обращению с ТКО «Рифей» обвинил местных жителей в халатности, и в начале марта столкнулся с проблемой тлеющих отходов по пути из Северного поселка.

Отметим, с начала 2024 года в Свердловской области зафиксировали 8 случаев возгорания мусора, из них 4 – в Нижнем Тагиле.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии