«Рифей» обвинил тагильчан в халатности при утилизации мусора
28.03.2024
4126
«Рифей» обвинил тагильчан в халатности при складировании мусора

Регоператор по обращению с ТКО «Рифей» обвинил тагильчан в халатности при складировании мусора.

Фото: паблик «Рифей» во ВКонтакте

Как сообщается, в начале марта экипаж мусоровоза столкнулся с проблемой горящего мусора по пути из Северного посёлка. После сбора контейнеров внутри спецтехники загорелись тлеющие отходы, а сотрудникам компании пришлось экстренно всё выгрузить, чтобы спасти грузовик. Когда огонь был потушен, мусор собрали и отвезли на полигон.

«Скрытое тление отходов на глубине контейнера может длиться часами, прежде чем перейдёт в открытое горение. Иногда это может происходить уже после того, как ТКО окажутся в кузове мусоровоза», – рассказал регоператор.

Фото: паблик «Рифей» во ВКонтакте

Проблема с горящим мусором также имеется и в других городах Свердловской области. Например, в Волчанске, где жители по-прежнему выбрасывают в контейнеры тлеющую печную золу.

«Самая маленькая проблема, которую создаёт зола в контейнерах, – задержка вывоза отходов минимум на сутки, как того требуют правила пожарной безопасности. В худшем случае контейнер приходит в негодность и городской администрации приходится в срочном порядке искать ему замену», – заявил отмечает исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Фёдор Потапов.

Отметим, с начала 2024 года в Свердловской области зафиксировали 8 случаев возгорания мусора, из них 4 – в Нижнем Тагиле.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии