Минздрав и Правительство Свердловской области отчитались о создании годового запаса наиболее важных лекарственных препаратов
Социальные сети
16:39
Дочитай до конца!
15.03.2022
1727
Минздрав и Правительство Свердловской области отчитались о создании годового запаса наиболее важных лекарственных препаратов

По словам чиновников, граждане, являющиеся федеральными и областными льготниками, могут не опасаться исчезновения из аптечной сети жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов. Федеральным льготникам запасов должно хватить на 8 месяцев, а областным – на год.

Фото: priazovstep.ru

Департамент информполитики региона заверил, что предприятия области, выпускающие лекарства работают в обычном режиме. В частности, завод «Медсинтез» продолжает выпуск инфузионных растворов и инсулина.

Александр Попов, председатель совета директоров предприятия «Медсинтез» сказал, что всё необходимое для продолжения работы у завода имеется в достаточном количестве:

«Есть уверенность в будущем, мы сможем выпускать препараты и дальше. Мы активно занимаемся теми вопросами, которые могут возникнуть или потенциально возникли уже, но, в принципе, мне понятно, как их решать. Сырья у нас достаточно, чтобы продолжать работу. Ну и государство обещало активно помогать системообразующим предприятиям. Мы надеемся на то, что будут определенные изменения в законодательстве, которые в целом позволят развиваться не только нам, но и всей фармацевтической отрасли в России».

Сложности, связанные с санкциями, могут возникнуть с импортными препаратами, как это произошло в Челябинской области. В этом случае, ответственные лица Министерства здравоохранения Свердловской области рекомендуют переходить на отечественные аналоги.

Заместитель министра здравоохранения Елена Чадова рекомендовала свердловчанам не создавать искусственный ажиотажный спрос на некоторые виды лекарств, не закупать их впрок в больших количествах.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии