Митинги против разработки щебеночного карьера планируют провести представители политических партий в Нижнем Тагиле
27.03.2023
4068
Митинги против разработки щебеночного карьера планируют провести представители политических партий в Нижнем Тагиле

Уведомление о проведении митинга против вырубки леса и планов строительства карьера по добыче щебеночного камня в районе Ленёвского водохранилища подала сегодня в мэрию инициативная группа тагильчан.

Публичное мероприятие активисты намерены провести в Комсомольском сквере 9 апреля, в полдень. Предполагаемое количество участников – до 100 человек.

Согласно документу, будет использоваться атрибутика — флаги партий и общественных движений, газеты, листовки и другая печатная продукция.

Организацию аналогичной акции анонсировали и в Нижнетагильском отделении КПРФ. Коммунисты также подали в мэрию соответствующе уведомление. Дата ее намечена на 8 апреля.

Ранее состоялось заседание Координационного совета левых и патриотических сил Нижнего Тагила. Было решено продолжать работу по привлечению внимания общественности к проблеме, консолидации и координации общественных сил.

«Прежде всего удалось прийти к общему мнению, что то, что творится сейчас — недопустимо. Это нарушает права граждан, в том числе детей, на свободный и качественный отдых в летнее время. Естественно, разработка щебеночного карьера отрицательно скажется на экологии Нижнего Тагила и пригорода. Пришли к общему мнению, что нужно стараться этому противодействовать всеми возможными средствами», — прокомментировал итоги мероприятия член КС от местного отделения партии КПРФ Анатолий Марченков.

«Мы проводим консультации со своими партнерами по совместным действиям. Рассматривается вопрос о проведении акций. Все, конечно же, в рамках действующего законодательства. Проект строительства мы не поддерживаем и поддерживать не будем. На сегодняшний день экология Нижнего Тагила требует большего внимания, чем сомнительные экономические выгоды, которые могут быть получены от разработки месторождения в пригороде», — сообщил представитель Совета от эсеров Александр Соловьев.

При этом обе стороны, КПРФ и «СР», ведут работу по поиску рычагов давления на региональные и федеральные власти через ресурс партий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии