Молодая мама перевела мошенникам 300 тысяч рублей в Нижнем Тагиле
Социальные сети
23:44
Мы ничего не скрываем!
11.07.2022
2496
Молодая мама перевела мошенникам 300 тысяч рублей в Нижнем Тагиле

В полицию с заявлением обратилась 33-летняя тагильчанка. Она рассказала, что стала жертвой телефонных аферистов и перевела на их счета 300 тысяч рублей.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

По словам потерпевшей, в течение нескольких дней ей звонили неизвестные, представляясь сотрудниками банка, представителями правоохранительных органов, убеждая перевести деньги на «безопасные счета».

«Первый звонок раздался еще 1 июля в вечернее время. Ответив на неизвестный номер с кодом Москвы, женщина услышал автоответчик, сообщивший, что ее заявка на кредит одобрена, попросив либо подтвердить, либо опровергнуть действия. Так как девушка не оставляла никакой заявки, она ответил «нет». И тут же в трубке раздался «живой» мужской голос, мужчина представился специалистом банка по имени Станислав. Уточнив, что клиент банка действительно не подавала заявок на кредит, мнимый специалист банка сообщил о якобы входе в ее личный кабинет с другого устройства, пояснив, что действуют мошенники, и предложил проверить по системе безопасности счета в других банках», — сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Женщина сама рассказала, что в банке у нее имеется счет на 200 тысяч рублей. Тогда лжесотрудник банка сообщил, что и по этому счету происходят подозрительные операции. Далее её собеседник, перевел звонок на якобы сотрудницу Центробанка.

Она убедила клиентку, что деньги со счета списаны и находятся в «транзакционном поле» и что ЦБ возместит всю сумму, но для этого нужно поехать в банк, снять деньги и положить их на «безопасный счет». После этого был звонок с номера якобы дежурной части. Неизвестный, представившийся сотрудником полиции, сообщил, что нужно действовать по инструкции «сотрудника банка».

«Действуя по указанию, как считала потерпевшая, сотрудницы Центробанка, она постоянно была с ней на связи, сбрасывала скрины из мобильного приложения такси, сообщая о своих передвижениях, так как эти затраты ей тоже обещали компенсировать. При этом «специалист» банка просила держать все действия в тайне от сотрудников банка, от близких родственников, так как это внутрибанковское расследование», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

После того, как тагильчанка сняла свои деньги и перевела их на «безопасные счета» в салоне сотовой связи. Её убедили взять кредит. Таким образом еще 100 тысяч оказались на счетах злоумышленников.

Когда на следующий день все та же «сотрудница ЦБ» рекомендовала обналичить деньги с одобренной кредитной карты и снова положить их на «безопасный счет», девушка засомневалась и отправилась за помощью в полицию.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии