Мост через Нижнетагильский пруд может быть опасен для водителей
03.03.2022
4277
Мост через Нижнетагильский пруд может быть опасен для водителей

Как сообщил заместитель  прокурора Ленинского района Нижнего Тагила, юрист  первого класса  Иван Перегуд, прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении горных пород – камня природного дробленного стоимостью свыше 1,6 млн рублей.

Фото: ntagil.org

30 января 2022 было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сорокасемилетнего жителя Нижнего Тагила, обвиняемого в совершении, преступления предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в особо крупном размере.

По версии следствия обвиняемый, являясь директором ООО «ФорГруп» заключил договор с  ООО «СпецТех-НТ»  «СпецТех-НТ» имело лицензию от  Министерством природных ресурсов и экологии по Свердловской области, для геологического изучения  пород отвалов на территории  Анатольского месторождения амфибол-асбеста.  Предприниматели  намеревались  проверить, годится ли  горная порода  для производства  щебенки. Они привезли к одному из отвалов ( в пяти километрах от села Шиловки)  грохота и дробилку.  Но хризотиловые  породы  оказались слишком слабыми  для  производства качественной щебенки.

Директор  ООО «ФорГрупп» решил воспользоваться  сооруженным подъездом к отвалу и , не имея специального разрешения (лицензии) на добычу природных ресурсов, тайно похитил, являющееся государственной собственностью Российской Федерации,  полезное ископаемое – камень природный дробленый в объеме 3 332 кубометров.

Для реализации краденого  стройматериала руководитель заключил договор поставки с ООО «Уралавтодор». Затем в течение шести дней  с 1 по 6 марта  2021 года   обвиняемый, отдавал указания  машинисту экскаватора и водителям  грузовых автомобилей на  погрузку и транспортировку дробленого камня, который продавал «Уралавтодору».

В результате преступных действий обвиняемого субъекту Российской Федерации – Свердловская область причинен ущерб на общую сумму в размере 1 667 232 рубля 84 копейки.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемому направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд  Нижнего Тагила, в целях обеспечения возмещения ущерба на имущество обвиняемого наложен ущерб на общую сумму в размере 5 774 659 руб.

Кстати,  на Анатольском месторождении добывался  амфибол-асбест. Уникальный минерал, который использовался при сооружении космических кораблей. Себестоимость этого полезного ископаемого  была выше золота.  Из огромных  карьеров  в месяц добывалось в среднем около трех тонн  амфибола. Это мощнейший канцероген – из легких он практически не выводится и может сработать, как  мина замедленного действия в  любой момент . Нет гарантии, что на  обочине съездов с нового моста не  имеется  следов  минерала, использование которого  запрещено во всем мире.

Метки:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии