МУП «Тагилдорстрой» передал субподряд на ремонт Привокзальной площади известной компании из Нижнего Тагила
Социальные сети
00:15
Даем зеленый свет!
18.03.2022
3005
МУП «Тагилдорстрой» передал субподряд на ремонт Привокзальной площади известной компании из Нижнего Тагила

Подведение итогов электронного аукциона на субподряд по капитальному ремонту транспортного узла в границах улиц: Садовая, Заводская, Товарный двор состоялось накануне.

Фото: ntagil.org

Как следует из протокола, большого количества желающих получить контракт на 85,5 миллионов рублей не нашлось. Документы на участие в розыгрыше тендера прислала лишь одна местная компания. Она и получила возможность освоить часть выделяемых на реконструкцию Привокзальной площади средств.

Компанией этой стал ГК «УралСтройКомплекс», чьим директором является Владимир Винтовкин. ООО «УСК» регулярно участвует в местных аукционах на благоустройство внутридворовых территорий. В частности, именно с компанией Владимира Винтовкина заключён договор на ремонт дворов в пределах домов 40, 40а, 42, 44 по улице Ермака. Стоимость подряда 28 млн. 800 тыс. рублей.

Также в начале 2022 года стало известно, что «УралСтройКомплекс» купил у муниципалитета недостроенную котельную на пересечении улиц Пархоменко и Серова. Многоэтажное здание площадью 3,7 тыс. кв. метров с готовностью объекта 90% и участок в 7 тыс. кв. метров покупатель приобрёл за смехотворную сумму в 27 млн 640 тыс. рублей. Кадастровая же стоимость объекта составляла более 1 млрд. рублей.

Напомним, передача выигранного контракта в субподряд является для «Тагилдорстроя» обычной практикой. МУП получает столько контрактов, что в одиночку просто не в состоянии их все выполнить. В одном из последних интервью ТК «Телекон», мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сказал, что нельзя все работы взвалить на «Тагилдорстрой», иначе он захлебнётся. В то же время, тот факт, что все главные подряды на внутригородские проекты передаются именно «ТДС» свидетельствует о том, посторонним компаниям практически невозможно подступиться к освоению рынка ремонтных и дорожных работ Нижнего Тагила.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии