Мурашко допустил рост заболеваемости ковидом в конце мая
Социальные сети
13:52
Читай не останавливайся!
13.04.2022
3954
Мурашко допустил рост заболеваемости ковидом в конце мая

Риски возникновения новой волны заболеваемости ковидом в России остаются, об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

«Конечно же, риски новой волны [заболеваемости коронавирусной] инфекцией существуют. И мы видим, что в ряде стран медицинские работники сегодня уже констатируют подъем заболеваемости. Это и ряд европейских стран, и Китай. Поэтому мы готовимся», — цитируют Мурашко ТАСС.

По его словам, все волны заболеваемости коронавирусом, которые были до сегодняшнего дня, каждая из них была сильнее и мощнее по сравнению с предыдущей. Кроме того, министр допустил рост заболеваемости в конце мая начале июня.

«Думаю, что на конец мая — июнь возможны подъемы заболеваемости. Все будет зависеть от нас с вами. Причем это очень важно понимать, что новая волна, в том числе ее сила, будет зависеть от того, как мы с вами будем действовать. В частности, и вопросы, касаемые ревакцинации, и вопросы, касаемые соблюдения санитарных норм и правил», — сказал он.

Михаил Мурашко напомнил, что наиболее уязвимыми являются категории граждан старшего возраста и имеющие хронические заболевания, особенно пациенты с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Напомним, глава Минздрава России Михаил Мурашко 12 апреля в ходе рабочего визита в Свердловскую область проверил ход работ на строительной площадке лаборатории медицинских изделий в Екатеринбурге. Об этом сообщает свердловский Департамент информационной политики. Также, на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО» состоялось открытие «Здравоохранение Урала – 2022», которая будет работать до 15 апреля.

Ключевым событием деловой программы стало пленарное заседание «Контроль качества медицинской помощи как эффективный инструмент развития региональной системы здравоохранения», на котором выступил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии