Социальные сети
17:44
Оставайся подольше!
28.05.2021
1598
«Мы не в курсе»: Пожилые тагильчане пожаловались на недостаточную информированность граждан о путях объезда моста на улице Циолковского

В редакцию «Реального Тагила» обратились пожилые граждане с жалобой на недостаточную информированность граждан об изменениях в транспортной схеме города в связи с закрытием моста на улице Циолковского.

Фото: arhiv.kp.kz

«Нам нужно было добраться с Тагилстроя на ГГМ, а мы и не в курсе как это нынче сделать. Люди мы пожилые, одинокие, в компьютере не сидим. По телевизору тоже ничего такого не передавали. В апреле, конечно, узнали от соседей, что мост на Циолковского скоро закроют. Ездим за пределы районы мы не часто, поэтому даже не подумали заранее узнать, как добираться, если вдруг приспичит. Сходили к соседям, тоже старикам, а те плечами пожимают, мол, еще не ездили. В итоге пришли на остановку, а людей там нет. Ну, думаем, беда. И тут как раз автобус подошел. Мы к водителю. Он то нам и объяснил, как уехать. Сказал, что пенсионеры постоянно спрашивают, поэтому приучился быстро объяснять», — рассказала журналисту «РТ» жительница Тагилстроя.

В пресс-службе Администрации города на вопрос, какие применялись способы донесения до граждан информации о предстоящих изменениях, ответили, что использовались лишь ресурсы средств массовой информации.

«Информация о закрытии моста на ремонт (с указанием всех сроков и путей объезда) опубликована во всех местных (и даже) региональных СМИ. И такая информация публиковалась уже полгода точно! Подрядная организация, осуществляющая ремонт мостового перехода на территории города, разместила специальные информационные щиты», — сообщили в пресс-службе мэрии.

В муниципалитетах все чаще наблюдается тенденция к использованию только простых и проверенных временем способов информирования населения.  Чиновники не стремятся смотреть на вопрос под другим углом, пробовать новые методы оповещения граждан и подстраиваться под различные социальные группы. Большинство нынешних способов информирования направленно на людей современных и охватывает лишь часть населения, остальные же, находящиеся вне прогресса, вынуждены проявлять смекалку.

Ко всему прочему, даже стандартным методам оповещения населения нужен контроль. Ремонт моста на улице Циолковского длится уже две недели, а часть информационных щитов до сих пор направляет водителей в никуда.

Фото: ИА «Реальный Тагил»
Метки:
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила
20 дней назад

Мне 37 лет и я тоже не знаю, как выбраться с Тагилстроя. Никто нас никак не извещал!