«Мы работали, работаем и будем работать»: генеральный директор УВЗ опроверг слухи о нестабильной работе предприятия
Социальные сети
17:01
Даем зеленый свет!
31.03.2022
3069
«Мы работали, работаем и будем работать»: генеральный директор УВЗ опроверг слухи о нестабильной работе предприятия

Губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов в ходе рабочей встречи обсудили текущую работу УВЗ и совместную подготовку к 300-летнему юбилею.

Фото: midural.ru

Александр Потапов рассказал губернатору об итогах работы Уралвагонзавода в предыдущем периоде и о том, как функционирует предприятие сейчас.

«У нас большая составляющая — это гражданская продукция. Мы получили выручку и объём её производства — более 50% в структуре непосредственно нашего бюджета. Если брать по отношению к 2020 году, то более чем на 30% поднялась выручка и объёмы производства. Если раньше было 10,7 тысячи единиц подвижного состава, то по прошлому году — более 14 тысяч уже. В этом году мы очень серьёзно загружены. Сейчас подтверждён контракт на 17 тысяч полувагонов. Более того, сейчас готовится достаточно серьёзный контракт по платформам, и в этой связи мы вынуждены перестраивать частично наши производства», — сообщил Потапов.

Он отметил, что руководство Уралвагонзавода с недоумением восприняло сообщения, появившиеся накануне в медиапространстве, о якобы нестабильной работе сектора, выпускающего гражданскую продукцию.

«Мы работаем стабильно. Гособоронзаказ мы «под завязку» заполняем. Работаем где-то в две, иногда в три смены. По гражданской продукции готовим выпуск платформ. Сейчас у нас готовится большой контракт. […] Мы работали, работаем и будем работать», — пояснил Александр Потапов.

Он добавил, что работники УВЗ также сейчас задействованы в восстановлении техники военного назначения в осложнённых условиях.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии